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Animal

Du boeuf 100% régional

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Le vendredi 19 septembre 2008

NOUVEAU CENTRE DE DÉCOUPE

Du boeuf 100% régional




Courtoisie




Le Quotidien

CHICOUTIMI

La Ferme Laurier Bouchard a procédé hier à l'inauguration de son nouveau centre de découpe et au lancement du boeuf du Saguenay-Lac-Saint-Jean, un produit que l'entreprise entend intégrer dans les habitudes alimentaires des consommateurs d'ici.


Lors de sa première tentative de mise en marché, l'entreprise agricole avait rencontré un certain nombre de difficultés puisqu'elle ne disposait pas d'un centre de découpe dans la région qui permet de préparer la viande avant de l'expédier dans les marchés d'alimentation et les boucheries spécialisées. La Ferme Laurier Bouchard compte principalement sur la production d'un boeuf sans hormone de croissance et engraissé avec des produits régionaux (à l'exception du maïs), pour gagner le coeur des amateurs de produits du terroir.

"Nous achetons les veaux dans les élevages de la région. Ils arrivent ici à 6 ou 7 mois pour l'engraissement avec uniquement des céréales et du fourrage sans aucun autre produit. Quand ils ont complété la période d'engraissement, les animaux sont envoyés à Québec pour l'abattage", explique Guy Bouchard, le fils du fondateur de l'entreprise.

...
http://www.cyberpresse.ca/article/20080919/CPACTUALITES/809191054/5276/CPACTUALITES

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