Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
hop

Foie gras : la cruauté made in France

Messages recommandés

Le foie gras en France et dans le monde

Le foie gras est produit et consommé dans plusieurs pays du monde. Mais cette industrie de la suralimentation forcée des oiseaux est largement concentrée sur un seul pays : la France. De plus, ce sont des industriels français qui exportent ce « savoir-faire » vers de nouveaux producteurs (la Chine), qui détiennent de larges participations dans les sociétés du second producteur mondial (la Hongrie), qui font la promotion du foie gras aux Etats-Unis, etc.

En 2007, on a produit 27 000 tonnes de foie gras dans le monde. La part relative des pays dans la production totale est la suivante (1) :

France : 76%
Hongrie : 9%
Bulgarie : 8%
Espagne : 4%
Etats-Unis : 1%
Chine : 1%
Canada/Québec : 0,6%
Israel : 0,4%
Belgique : 0,4%

La France consomme à elle seule 68% de la production mondiale de foie gras. (2)

(...)

ici : http://www.an-group.org/
ou ici : http://www.evana.org/index.php?id=39473&lang=fr

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Citation :
De plus, ce sont des industriels français qui exportent ce « savoir-faire » vers de nouveaux producteurs


Beaucoup de producteurs français s'installent aussi au Québec.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...