hop 0 Posté(e) le 1 décembre 2008 Le foie gras en France et dans le monde Le foie gras est produit et consommé dans plusieurs pays du monde. Mais cette industrie de la suralimentation forcée des oiseaux est largement concentrée sur un seul pays : la France. De plus, ce sont des industriels français qui exportent ce « savoir-faire » vers de nouveaux producteurs (la Chine), qui détiennent de larges participations dans les sociétés du second producteur mondial (la Hongrie), qui font la promotion du foie gras aux Etats-Unis, etc. En 2007, on a produit 27 000 tonnes de foie gras dans le monde. La part relative des pays dans la production totale est la suivante (1) : France : 76% Hongrie : 9% Bulgarie : 8% Espagne : 4% Etats-Unis : 1% Chine : 1% Canada/Québec : 0,6% Israel : 0,4% Belgique : 0,4% La France consomme à elle seule 68% de la production mondiale de foie gras. (2) (...) ici : http://www.an-group.org/ ou ici : http://www.evana.org/index.php?id=39473&lang=fr Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 2 décembre 2008 Citation :De plus, ce sont des industriels français qui exportent ce « savoir-faire » vers de nouveaux producteurs Beaucoup de producteurs français s'installent aussi au Québec. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cath10 0 Posté(e) le 6 décembre 2008 Combien de vies sacrifiées... À l'honneur de la ''gastronomie''... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites