hop 0 Posté(e) le 3 décembre 2008 Vous connaissez ?________________Le caviar végétarien nouveau est arrivé ! (depuis 2005... ). Les esturgeons, les lumpes et les belugas lui disent "merci".A ne pas confondre avec les banales purées d'algues appelées aussi "caviar d'algues" ou "tartare d'algues", ce faux caviar a l'apparence, la consistance, la couleur et le goût du vrai, similitudes indispensables pour parvenir à concurrencer, voire détrôner, l'original.>>> Site du fabricant danois : Le Cavi-art (vegan caviar) : http://caviart.dynamicweb.dk/Default.asp?ID=42Cavi·Art est un "vegetable product" - pauvre en graisse, peu salé, et sans cholestérol. Le produit est respectueux de l'environnement du fait que seul un faible pourcentage d'algues matures est récolté chaque année. La production de Carvi-Art ne participe pas à l'épuisement du stock de poissons.>>> Site du fabricant québecois : www.fierte.ca/html/?lang=2&loc=1Le caviar végétarien "Kelp Caviar" (Caviar Varech) a comme principal ingrédient, comme son nom l'indique, l'algue marine varech. Il ne contient ni gras, ni calories ni cholestérol. Son aspect et son goût sont étonnamment similaires au vrai caviar. Il est paraît-il fort apprécié des connaisseurs, certains le trouvant même meilleur que le vrai, mais son prix est de beaucoup inférieur (100 g coûtent "seulement" 7 dollars canadiens). Il est fabriqué au Québec dans l'entreprise de Mr & Mrs Choukanov, couple de russes (Khazakstan) émigrés en 1995 au Canada. Ce couple a passé plus de deux années à expérimenter divers substituts potentiels, tels que blancs d'oeufs de poulets et... gélatine... , avant de faire la mise au point avec le varech.Ces produits ne semblent pas encore commercialisés en France.sce : AVF - 2 Septembre 2008http://www.vegetarisme.fr/EntreNous/Brv/Breves15.php Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 3 décembre 2008 Wowww ! C'est une très bonne nouvelle pour les poissons! J'espère que ce végé caviar sera très très populaire. MERCI Mr & Mrs Choukanov ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites