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Animal

Guide de Greenpeace pour repas des Fêtes

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Noël et nouvel an sont propices aux longs repas
familiaux … Foie gras, dindes, pintades, larges
plateaux de fromages et boîtes de chocolat égayent
les tables occidentales. Si pour les français, plaisir,
gastronomie et produits de qualité ne se conjuguent
pas avec les OGM, ceux-ci sont pourtant omniprésents
dans les assiettes. La grande majorité des produits
laitiers, volailles ou poissons d’élevage que nous
consommons est en effet issue d’animaux nourris au
soja OGM d’importation.
Rien n’oblige pourtant les industriels à en faire
mention. Les filières de qualité qui font l’effort
d’exclure les OGM n’ont pas non plus la possibilité
de le faire savoir. Largement opposés aux OGM, les
consommateurs n’ont donc pas la liberté de choisir et
cautionnent ainsi, malgré eux, le développement de
ces cultures dans le monde... C’est pour pallier cette
lacune que Greenpeace vous offre ce guide qui recense
la présence ou pas d’OGM dans les produits de
grande consommation symboliques de cette période
de fêtes. Privilégiez les produits respectueux de la santé
et de l’environnement !
briques
Greenpeace France - Décembre 2008

http://blog.greenpeace.fr/ogm/guide-pour-un-noel-sans-ogm

http://www.greenpeace.org/raw/content/france/presse/dossiers-documents/guide-de-noel-des-produits-avec-ou-sans-ogm.pdf

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Que de bons conseils! En effet, rien de mieux que de prévilégier la santé et l'environnement en mangeant le foi malade d'un animal, qui, soit dit en passant, se trouve être issu d'une vie de torture dans un élevage en série (polluant, dailleurs).

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