Animal 0 Posté(e) le 1 janvier 2009 Noël et nouvel an sont propices aux longs repas familiaux … Foie gras, dindes, pintades, larges plateaux de fromages et boîtes de chocolat égayent les tables occidentales. Si pour les français, plaisir, gastronomie et produits de qualité ne se conjuguent pas avec les OGM, ceux-ci sont pourtant omniprésents dans les assiettes. La grande majorité des produits laitiers, volailles ou poissons d’élevage que nous consommons est en effet issue d’animaux nourris au soja OGM d’importation. Rien n’oblige pourtant les industriels à en faire mention. Les filières de qualité qui font l’effort d’exclure les OGM n’ont pas non plus la possibilité de le faire savoir. Largement opposés aux OGM, les consommateurs n’ont donc pas la liberté de choisir et cautionnent ainsi, malgré eux, le développement de ces cultures dans le monde... C’est pour pallier cette lacune que Greenpeace vous offre ce guide qui recense la présence ou pas d’OGM dans les produits de grande consommation symboliques de cette période de fêtes. Privilégiez les produits respectueux de la santé et de l’environnement ! Greenpeace France - Décembre 2008 http://blog.greenpeace.fr/ogm/guide-pour-un-noel-sans-ogm http://www.greenpeace.org/raw/content/france/presse/dossiers-documents/guide-de-noel-des-produits-avec-ou-sans-ogm.pdf Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cath10 0 Posté(e) le 11 janvier 2009 Que de bons conseils! En effet, rien de mieux que de prévilégier la santé et l'environnement en mangeant le foi malade d'un animal, qui, soit dit en passant, se trouve être issu d'une vie de torture dans un élevage en série (polluant, dailleurs). Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 12 janvier 2009 Quand on pense qu'au départ, les 2 hommes qui furent à la tête de Greenpeace étaient végétariens... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites