Animal 0 Posté(e) le 21 janvier 2009 En Australie, des scientifiques recommandent à la population de manger de la viande de kangourou pour diminuer le réchauffement climatique. chez-nous, il est possible de trouver cette viande en épicerie. Les Québécois commencent à en consommer, mais on est loin de la cause environnementale. Isabelle Maher Le Journal de Montréal «C'est délicieux!» affirme Claude Loucheur de Gibier Canabec, un distributeur de viande qui vend la viande de kangourou à plusieurs restaurateurs, épiceries et boucheries québécoises. «Ce n'est pas encore très populaire, mais il y a une petite demande pour la viande de kangourou, observe Michaël Desjardins, boucher à la boutique Le Maître Gourmet de la rue Laurier (Montréal). «C'est un produit un peu tendance. Depuis deux ans, on en retrouve un peu partout en boucherie et même dans certaines épiceries, surtout en tranches fines pour la fondue chinoise», ajoute Claude Loucheur. «Il y a de l'exotisme au Québec!» .... «Si on est tanné du boeuf, on peut aller vers le verf, l'autruche, la viande chevaline, le faisan ou le canard» plaide celle qui est chargée des questions d'agriculture pour l'organisme. Madame Joncas rappelle que le Québec perd deux fermes par jour, selon les statistiques. ... Dans le journal de Montréal d'aujourd'hui avec photo du boucher Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites