hop 0 Posté(e) le 16 février 2009 Un rapport de l'autorité européenne de sécurité des aliments signale une augmentation des infections intestinales à campylobacter et s'inquiète de la listériose et de la salmonellose, maladies qui peuvent se révéler mortelles. Après la crise de la vache folle, le porc à la dioxine irlandais, le lait chinois à la mélamine... les alertes sanitaires se multiplient. L'industrie agroalimentaire de la région et les services vétérinaires traquent, sans répit, parasites et bactéries. Ils estiment que toutes les précautions sont prises même si le risque est permanent, notamment avec les produits d'importation. Listéria et campylobacter en hausse en Europe En pleine alerte à la dioxine pour le porc irlandais et la mozzarella napolitaine, l'Union Européenne en rajoute une louche. Un rapport de l'Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) constate que les zoonoses, autrement dit les maladies parfois mortelles transmises de l'animal à l'homme, progressent en Europe. (...) Alerte dans les assiettes ! - 16/02/09 http://www.lunion.presse.fr/index.php/cms/13/article/252640/Alerte_dans_les_assiettes__ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites