Animal 0 Posté(e) le 12 avril 2009 Agneaux Les temps sont durs Mise à jour le samedi 11 avril 2009 à 14 h 38 Les producteurs d'agneaux n'ont pas tous l'esprit à la fête en cette période de Pâques. S'ils font généralement de bonnes affaires en cette fin de semaine pascale, le temps n'est pas aux réjouissances cette année. La modification du programme de compensation des revenus par Québec menace les producteurs. Au cours des 10 derniers mois, sept entreprises ont déjà fait faillite en Abitibi-Témiscamingue. Auparavant, la compensation était calculée sur le nombre de brebis d'un producteur. Désormais, ce sera au kilo vendu. ... Les abattoirs les plus proches sont à au moins 500 kilomètres. Ainsi, un agneau de lait produit en Abitibi peut perdre jusqu'à 4 kg pendant le transport. ... http://www.radio-canada.ca/regions/abitibi/2009/04/11/001-agneaux-producteurs-faillites_n.shtml Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Caro18 0 Posté(e) le 12 avril 2009 Pauvres petits agneaux! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 12 avril 2009 Publié le 12 avril 2009 à 05h44 | Mis à jour à 12h21 Qui mangera de l'agneau de Pâques aujourd'hui? Photo: archives La Presse Stéphanie Bérubé La Presse Avec le jambon, l'agneau est la viande qui se retrouve traditionnellement sur la table, à Pâques. Bien qu'ici, au Québec, plusieurs gourmands résistent encore aux charmes d'un bon gigot. ... La consommation canadienne de viande ovine est toutefois en hausse. Entre 2000 et 2007, elle a augmentée de 41 % pour atteindre 1,24 kg par personne. Agriculture Canada prévoit que la viande d'agneau continuera d'augmenter pour encore une bonne dizaine d'années. ... Mais ce qui est le plus notable dans le cas de l'agneau est bien évidemment l'origine du mangeur : 65 % des Québécois d'origines arabes disent manger de l'agneau, 53 % des gens d'origines européennes sont aussi des amateurs, alors que parmi les répondants qui se sont décrits comme des Québécois de souche, la proportion passe à seulement 23 %. http://www.cyberpresse.ca/vivre/consommation/200904/09/01-845190-qui-mangera-de-lagneau-de-paques-aujourdhui.php Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cath10 0 Posté(e) le 23 avril 2009 J'ai vu cert article dans le journal j'allais justement vous le mentionner. Quand j'ai vu la belle image, ce magnifique animal avec sa mignonne frimousse, je croyait que l'article allait parler de l'industrie cruelle de la viande. Mais, non! Et s'interroger sur le sort antérieur de son gigot d'agneau, c'est comme si c'était de la ''sensiblerie''. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 24 avril 2009 Qui mangera de l'agneau de Pâques aujourd'hui? Si le titre avait été «Qui mangera son chiot aujourd'hui?» il y aurait eu plusieurs réactions, mais ce ne sont que de misérables agneaux! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cath10 0 Posté(e) le 28 avril 2009 Animal a écrit:Qui mangera de l'agneau de Pâques aujourd'hui? Si le titre avait été «Qui mangera son chiot aujourd'hui?» il y aurait eu plusieurs réactions, mais ce ne sont que de misérables agneaux! Oui et en plus, les agneaux... sont quand même des animaux mignons, pour ne pas dire carrément craquants, alors si eux n'arrivent pas à émouvoir le public, imaginez pour les cochons, les vaches, les poules... ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites