Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Cath10

Costco Bans Foie Gras

Messages recommandés

IDA (IN Defense of Animals) news report:

Costco has stopped selling goose foie gras!

The company is playing the decision as primarily economic, noting minimal sales of the product of torture. But according to San Francisco's SF Weekly, Costco's food buyer Mike Dorpat "...said he'd researched force-feeding practices in foie gras production. "We purposely didn't put duck foie gras on, because they do have smaller necks, so it's easier to damage them in the feeding process." He said the French company that supplied Costco had assured the retailer its feeding practices were "believed to not be a stressful experience for the animals." "Quite honestly, we couldn't verify the vendor's claims," Dorpat said.
He added that low consumer demand, combined with a looming 2012 foie gras ban in California (that IDA members worked so hard to achieve,) led Costco to remove the product.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Une bonne affaire ! Et surtout que c'est en raison des mauvais traitements faits aux canards. De toutes façons, ils ne perdront pas grand chose puisqu'ils disent qu'ils n'en vendaient déjà pas tellement.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Exactement! L'industrie de la viande emploie des méthodes les plus cruelles les unes que les autres pour maximiser les profits, au détriment du bien-être animal, et je trouve vraiment que le gavage est l'une des pire... Heureusement, tant que l'on continuera à lutter contre ce genre d'abus en sensibilisant les gens et les commerces (pour qu'ils arrêttent d'en vendre) comme Costco, le foie gras deviendra de moins en moins populaire et j'espère bien que l'industrie s'éteindra complètement. 4 millions de canards ont étés épargnés cette année, celon cet article sur stopgavage.com!
cheers


Citation :
La filière foie gras en difficulté :
4 millions de canards épargnés en 2009



Bilan 2008 : chute des exportations (-11% sur les foies gras crus, -20% sur les préparations), baisse de la consommation nationale de 1,8% en volume (une première depuis dix ans), stocks en hausse. En France, plus de 50% des ménages n'achètent pas de foie gras et ce nombre est en hausse par rapport à 2007.

La filière s'affole de ces mauvais résultats et annonce une baisse de 10% de la production pour 2009 soit 4 millions de canards qui ne seront pas gavés cette année.

Malheureusement, ils resteront encore nombreux à subir ce qui est considéré comme un acte de cruauté dans de nombreux pays et la filière va continuer, à grand renfort de publicité, à inciter les consommateurs à acheter toujours plus.

-> Source Situation de la production et du marché du foie gras, ITAVI, avril 2009

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...