Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
hop

L’industrie chilienne du saumon sur le point de s’effondrer

Messages recommandés

Le Chili est le 2ème producteur de saumons après la Norvège. Les saumons sont élevés dans des petites cages surpeuplées installées dans les fjords, nourris de poissons sauvages (3 livres de poissons pour produire 1 livre de saumon), d’antibios (dont certains interdits pour les poissons), et arrosés d’insecticides pour tuer les poux de mer.

L’anémie infectieuse du saumon est apparue en 2007 et décime les saumons.
(Le virus s'attaque au système sanguin du saumon en infectant les vaisseaux sanguins, le coeur et les cellules sanguines, provoquant ainsi une anémie grave et la mort. http://www.inspection.gc.ca/francais/anima/aqua/infect/infectquestf.shtml )

La baisse de production chilienne pourrait atteindre 87% par rapport à l’année dernière. Certaines compagnies ont déplacées leurs élevages dans des zones indemnes du virus ce qui, en fait, contribue à sa propagation.


Chile’s Salmon Farms: On the Verge of Collapse - 15/07/09
http://civileats.com/2009/07/15/chiles-salmon-farms-on-the-verge-of-collapse/

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...