hop 0 Posté(e) le 28 juillet 2009 C'est une des exploitations agricoles bovines et porcines importantes du secteur. Dans cette ferme d'Aunay-sur-Odon, au lieu-dit « Sous Le Bosq », entre Vire et Caen, 1 500 animaux sont morts, brûlés ou asphyxiés. Selon le maire de la commune, Daniel Burtin, « seuls 200 porcs de l'élevage ont pu être sauvés. En huit ans, je n'ai pas souvenir d'un tel incendie ». Trente sapeurs-pompiers, de Vire, Villers-Bocage et Aunay-sur-Odon, se sont rendus sur place, alertés par les habitants, vers 2 h. Près de quatre heures plus tard, le feu était maîtrisé, mais la présence des centres de secours a été maintenue jusqu'à hier soir, par précaution. Selon les pompiers, le feu serait dû à la fermentation du foin, dans un des hangars agricoles. L'incendie s'est ensuite propagé à la charpente de la porcherie. 1 500 m2 de bâtiment et 150 tonnes de fourrage seraient partis en fumée. La gendarmerie a ouvert une enquête afin de déterminer l'origine exacte de l'incendie. Le hangar prend feu : 1 500 porcs tués - 28/07/09 http://www.ouest-france.fr/actu/actu_BN_-Le-hangar-prend-feu-1-500-porcs-tues-_8618-1018133_actu.Htm Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cath10 0 Posté(e) le 30 juillet 2009 Au moins, cette fois-ci, on mentionne le nombre d'animaux morts, plutôt que la grande perte financière, même si elle est sous-entendue... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 31 juillet 2009 Il me semble qu'en Europe, on mentionne toujours le nombre d'animaux qui meurent dans des incendies de ferme... C'est surtout au Québec qu'on évite d'en parler- et pourtant, pratiquement pas un mois ne se passe, sans que des animaux soient brûlés vifs dans des porcheries, des poulaillers ou des étables... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
hop 0 Posté(e) le 31 juillet 2009 C'est possible. Il me semble aussi qu'il y a bien moins d'incendie de fermes ici. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites