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Animal

Gastronomie extrême au pays vietnamien

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Publié le 11 septembre 2009 à 08h17 | Mis à jour à 08h21


Gastronomie extrême au pays vietnamien

En un tournemain, le serveur zigouille le serpent bien vivant à la table. Le sang est versé dans un verre, puis le coeur encore battant de l'animal est offert au gourmet le plus courageux.

Photo: Jean-Frédéric Légaré, collaboration spéciale
Jean-Frédéric Légaré
Le Soleil


(Hanoï, Viêtnam) De la cuisine vietnamienne, tous connaissent les rouleaux de printemps, les soupes aux vermicelles et les sautés aux légumes et au porc. Des mets aisément exportables, car compatibles avec les moeurs gastronomiques du palais occidental. Mais le lointain pays d'Asie garde pour lui quelques denrées pour le moins... exotiques. Dans son périple de l'autre côté du globe, votre humble goûteur a voulu les découvrir. Coeurs sensibles s'abstenir.

...


http://www.cyberpresse.ca/voyage/autres-destinations/asie/200909/11/01-900680-gastronomie-extreme-au-pays-vietnamien.php

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WoW! et on dira que le monde à évoluer!!! Ben oui mon oeil!!! évoluer dans quel sens comme genre débile qui mange et massacre les animaux de compagnie pour dire que c,est affrodiaque!!! sa prend ben des Asiatiques pour penser ainsi, désolé je ne veux pas offencer personne mais la preuve est là!!!
dégueux et il parle même du chien.... c,est à vomir

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