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Animal

Une nouvelle passée inapperçue

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La Presse Canadienne
Montréal
04 juin 2009

La boîte courriel du chef d'un restaurant montréalais qui sert de la viande de phoque a été inondée de messages de menaces de mort depuis que la gouverneure générale, Michaëlle Jean, a fait les manchettes en dégustant un morceau cru de l'animal marin.

Le chef français du restaurant «Au 5ième péché», Benoît Lenglet, affirme avoir reçu des menaces de mort par courriel en provenance de militants européens pour la défense des animaux. «On a eu des menaces de mort comme quoi on allait mourir et qu'on allait brûler en enfer», a précisé le chef, qui estime que ces militants ne savent pas ce qu'ils font en s'attaquant à son restaurant.

Selon lui, ces derniers n'y voient que la chasse et ne comprennent pas que des gens en font leur gagne-pain. Il croit également le gavage d'oies en France pour la production du foie gras est beaucoup plus cruel que la chasse aux phoques.

Depuis deux ans, M. Lenglet sert dans son petit restaurant français du Plateau Mont-Royal plusieurs plats à base de viande de phoque. Il affirme que la vente de ses hors-d'oeuvre de loup marin a doublé depuis le geste très médiatique de la gouverneure générale la semaine dernière.

...

M. Lenglet conclut que de toute manière, les menaces proviennent d'Europe et qu'ici, au Québec, il y a probablement plus de gens qui sont en faveur de la chasse que de gens qui s'y opposent.

(et il a probablement raison, malheureusement!) zut


suite:

http://www.cyberpresse.ca/actualites/quebec-canada/justice-et-faits-divers/200906/04/01-863124-un-chef-qui-sert-du-phoque-serait-menace-de-mort.php

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Citation :
Selon lui, ces derniers n'y voient que la chasse et ne comprennent pas que des gens en font leur gagne-pain. Il croit également le gavage d'oies en France pour la production du foie gras est beaucoup plus cruel que la chasse aux phoques.


What the fuck, lorsqu'une chose est plus cruelle qu'une autre, c'est que l'autre chose est quand même cruelle. What the fuck ?!?

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exactement !
Bien entendu Monsieur le cuisinier ne parle pas du gavage cruel d'oies et de canards pour le foie gras du Québec, même si je suis bien certaine qu'il en sert à ses clients ! Rolling Eyes

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