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Du phoque sur le menu du parlement à Ottawa

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J'ai lu ça dans les bandes-annonces des nouvelles télé, ce matin ! Ils ne savent plus quoi essayer pour vendre leurs phoques d'une manière ou d'une autre. Ils n'ont pas encore compris que ça poigne pas leur affaire !

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Je m'apprêtais justement à venir poster cette nouvelle


Viande de loup-marin au restaurant parlementaire : une autre étape de franchie !


La proposition conjointe du député de Gaspésie-Îles-de-la-Madeleine et porte-parole en matière des Pêches et des Océans pour le Bloc Québécois, M. Raynald Blais et du député de Montmorency-Charlevoix-Haute-Côte-Nord et Whip en chef du Bloc Québécois, M. Michel Guimond, d’ajouter de la viande de phoque au menu de la Salle à manger parlementaire vient de franchir une autre étape. Le sergent d’arme de la Chambre des communes, M. Kevin Vickers, a informé les députés Raynald Blais et Michel Guimond que leur demande avait été référée au Chef exécutif du restaurant, M. Judson Simpson, et que celui-ci était autorisé à offrir de la viande de phoque à titre d’essai au printemps 2010.

« Cette idée que le Bloc Québécois a soumise démontre encore une fois que notre parti est à l’avant-garde pour défendre l’industrie du loup-marin à Ottawa. Ce sont des gestes comme celui-ci qui, multipliés, pourront avoir un impact réel sur la perception des gens face aux chasseurs de loup-marin et face à l’industrie en général » a déclaré le whip en chef du Bloc Québécois, Michel Guimond.

whip ou twit? Rolling Eyes


suite:
http://www.raynaldblais.qc.ca/content/view/107/1/

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En bref - Du phoque au menu
La Presse canadienne 18 novembre 2009 Canada
Ottawa — La viande de phoque va bientôt rejoindre le filet de boeuf et le saumon sur le menu gastronomique du restaurant du parlement à Ottawa.

Les députés ont annoncé qu'ils prenaient le relais de la gouverneure générale, Michaëlle Jean, qui a déclenché une controverse internationale en mai dernier en mangeant de la viande de phoque pour montrer son soutien à la culture inuite dans l'Arctique. Ils ont indiqué que cet ajout donnerait également un bon coup de pouce aux chasseurs de phoque dans leur lutte contre l'interdiction de leurs produits par l'Union européenne.

Pour commenter: http://www.ledevoir.com/politique/canada/277462/en-bref-du-phoque-au-menu

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La Viande de Phoque: Une Option Alimentaire Saine
Par Céline Hervieux-Payette


http://www.eurekablogue.ca/?p=770

Lisez aussi: Chasseurs de phoque : le gouvernement conservateur continue de refuser une aide financière
Par Céline Hervieux-Payette

Lettre à la Ministre des Pêches et Océans Canada
Par Céline Hervieux-Payette


Des compensations financières immédiates pour l’industrie du phoque
Par Céline Hervieux-Payette
http://www.eurekablogue.ca/

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