Animal 0 Posté(e) le 20 février 2010 Publié le 17 février 2010 Avec l'élévation du niveau de vie, la restauration de luxe se développe dans la troisième économie mondiale et des produits traditionnels européens, comme le foie gras, majoritairement de canard, sont de plus en plus appréciés. Chaque année, les consommateurs des catégories les plus aisées augmentent de 60 millions par an, «l'équivalent de la population française», selon un homme d'affaires installé en Chine.Photo AFP François BougonAgence France-PresseYanqin, Chine L'appétit grandissant des Chinois pour le luxe a gagné le secteur de la gastronomie, où des mets étrangers comme le foie gras ont fait leur apparition, à la grande satisfaction de Jean-Marie Vallier, directeur d'une ferme d'élevage de canard et d'une usine de foie gras à Yanqing, près de Pékin.Il y a deux ans, le groupe français Euralis, leader mondial du secteur, a investi deux millions d'euros pour produire un produit haut de gamme pour les restaurants, sous la marque Rougié.«On a pour objectif d'avoir la même qualité de foie gras que ce soit au Canada, en France ou en Chine», explique le directeur général de la ferme....http://www.cyberpresse.ca/vivre/cuisine/201002/17/01-952643-les-chinois-se-mettent-au-foie-gras.php Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites