hop 0 Posté(e) le 4 juin 2010 Dans sa dernière lettre d'information, l’Agpb reprend une information d’Agri US analyse selon laquelle la consommation de viande augmenterait entre 2009 et 2019 de 6,1 kg par personne, entraînant une hausse de 17 % de la production mondiale de bœuf, porc et poulet (...) contre 5 kg entre 1999 et 2009. La part du porc représenterait 4,4 kg (72 %), celle du poulet 1,2 kg (20 %) et celle du bœuf 0,5 kg (8 %).Cette augmentation de la consommation de viande proviendrait essentiellement de l’amélioration des revenus dans les pays émergents et notamment en Chine continentale (+ 11,6 kg par personne). En fin de période, la consommation per capita des principales viandes s’élèverait à 54,5 kg en moyenne dans le monde et à 61,5 kg en Chine, tandis qu’elle ne varierait pas dans les pays occidentaux (111,1 kg aux Etats-Unis et 78,5 kg dans l’UE).(...)Consommation de viande 12,6% en + par personne dans les 10 ans à venirhttp://www.agpb.com/fichier/publication/251_BleContact219.pdf n°Avril Mai 2010 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites