hop 0 Posté(e) le 19 janvier 2011 L'écurie des Collines allie la tradition à la modernité. La modernité, ce sera les 5 et 6 mars avec des bolides toujours plus performants, à l'occasion du Rallye des Collines.La tradition, c'était samedi à Arget pour la « pélère » (ou pèle-porc, ou tue-cochon) à l'ancienne. Les organisateurs seront tous les week-ends sur le terrain, et il faudra nourrir tout ce monde. C'est pourquoi une vingtaine de gaillards s'est rendue à Arget pour sacrifier deux porcs ; la viande et les charcuteries redonneront des forces à tous ceux qui oeuvreront sur le circuit les froids matins de février.Après un solide casse-croûte, tout le monde s'est rendu chez Thierry Soustra pour faire cette pélère dans la tradition ; beaucoup se sont replongés dans leur enfance, quand chaque famille tuait son cochon. Ceux qui ont officié n'avaient pas perdu la main. Ce moment a permis de rapprocher encore plus les organisateurs. Et le soir, ils étaient quand même 150 à partager le repas gargantuesque qui était servi à cette occasion. "Pèle-porc" avant le rallye - 19/01/11http://www.larepubliquedespyrenees.fr/2011/01/19/pele-porc-avant-le-rallye,175911.phpOn peut voir sur la photo où ils immobilisent le cochon au moins 2 hommes souriants, qui ont l'air d'y prendre du plaisir. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Animal 0 Posté(e) le 19 janvier 2011 plus ça va, plus l'humain me dégoûte Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites