Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
hop

"Pèle-porc" avant le rallye

Messages recommandés

L'écurie des Collines allie la tradition à la modernité. La modernité, ce sera les 5 et 6 mars avec des bolides toujours plus performants, à l'occasion du Rallye des Collines.

La tradition, c'était samedi à Arget pour la « pélère » (ou pèle-porc, ou tue-cochon) à l'ancienne. Les organisateurs seront tous les week-ends sur le terrain, et il faudra nourrir tout ce monde. C'est pourquoi une vingtaine de gaillards s'est rendue à Arget pour sacrifier deux porcs ; la viande et les charcuteries redonneront des forces à tous ceux qui oeuvreront sur le circuit les froids matins de février.

Après un solide casse-croûte, tout le monde s'est rendu chez Thierry Soustra pour faire cette pélère dans la tradition ; beaucoup se sont replongés dans leur enfance, quand chaque famille tuait son cochon. Ceux qui ont officié n'avaient pas perdu la main. Ce moment a permis de rapprocher encore plus les organisateurs. Et le soir, ils étaient quand même 150 à partager le repas gargantuesque qui était servi à cette occasion.


"Pèle-porc" avant le rallye - 19/01/11
http://www.larepubliquedespyrenees.fr/2011/01/19/pele-porc-avant-le-rallye,175911.php

On peut voir sur la photo où ils immobilisent le cochon au moins 2 hommes souriants, qui ont l'air d'y prendre du plaisir.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...