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Coup de pouce pour les éleveurs de lapins en batterie

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La viande de lapin n’a pas la cote auprès des consommateurs. Malgré tout, le Conseil général de Charente a décidé d'offrir des débouchés à des éleveurs locaux en l’introduisant au menu d’une dizaine de collèges charentais1. Ceci est un incompréhensible coup de pouce à un mode d’élevage intensif hors sol. L’élevage professionnel de lapins, en Charente comme ailleurs, est un concentré des dérives de l’élevage industriel.

L'association L214 a écrit à Michel Boutant, Sénateur et Président du Conseil général de Charente, ainsi qu'aux fédérations de parents d'élèves et aux collèges du département.

S'appuyant sur un récent rapport de l'Inra et du Cirad2, l'association L214 souligne au contraire l'importance d'une réduction de la part des produits d’origine animale dans les menus des écoles.

(...)

http://www.l214.com/communications/20110210-lapins-viande-conseil-general-charente

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