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Animal

Des producteurs de viande inquiets

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27 juin 2011

Des producteurs de viande de l'Abitibi-Témiscamingue affirment qu'ils ont fait abattre leurs animaux dans un abattoir du sud du Québec, mais que ce ne sont pas leurs bêtes qu'on leur a renvoyées.

Les animaux ont été expédiés à l'abattoir Jacques Forget de Terrebonne, à plusieurs centaines de kilomètres, parce qu'il n'y a aucun abattoir en Abitibi-Témiscamingue.

Le producteur de Saint-Bruno-de-Guigues au Témiscamingue, Éric Smith, a constaté la situation. « On a envoyé des agneaux et ce dont on s'est rendu compte avec notre acheteur, c'est que les carcasses avaient changé d'une semaine à l'autre, dit-il. On avait effectué une validation avec les numéros d'Agri-Traçabilité Québec (ATQ) et ce n'était plus les mêmes numéros. Alors, ce n'était pas nos agneaux qu'on avait fournis. »

...

http://www.radio-canada.ca/regions/abitibi/2011/06/27/001-abattoir-viande-inquietudes.shtml

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