Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
animo-aequoanimo

La viande de bison de plus en plus populaire en Alberta

Messages recommandés

L'industrie de la restauration albertaine est en pleine croissance avec la reprise économique dans la province, et la vente de viande de bison en profite.

Les consommateurs apprécient particulièrement cette viande, car elle est plus maigre et plus goûteuse que le boeuf, selon le restaurateur Normand Campbell.

En deux ans, la demande a explosé et les producteurs ne sont pas assez nombreux pour y répondre, ce qui engendre une hausse des prix.

Selon Agriculture et Agroalimentaire Canada, le filet de bison se vendait environ 50 $ le kilo en juin dernier, une augmentation de près de 5 $ depuis le mois de mars. Le kilo de viande de bison hachée se vendait environ 13 $ en juin, soit un dollar de plus qu'en mars.

La popularité du bison fait le bonheur des éleveurs
Gustav Jenke élève du bison depuis 15 ans. L'avantage principal de cet élevage, dit-il, est que cet animal demande peu de travail durant l'année, puisque les bêtes préfèrent être laissées tranquilles dans le pâturage.

Il prévoit que son chiffre d'affaires pourrait doubler ou même tripler au cours des quatre prochaines années.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...