hop 0 Posté(e) le 1 septembre 2011 es ventes internationales de viande ont ralenti à travers le monde, et cela s'explique simultanément par la montée en puissance des "flexitariens" qui pratiquent le végétarisme à temps partiel, mais aussi des avertissements des organismes de santé publique au sujet des risques associés à la consommation de viande rouge. (...)La consommation de viande mondiale recule à cause des "flexitariens" - 01/09/11http://www.courrier-picard.fr/courrier/Pratique/Cuisine/La-consommation-de-viande-mondiale-recule-a-cause-des-flexitariens Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 2 septembre 2011 Tant mieux, tant mieux ! Bien que l'on souhaiterait que ce recul soit dû au respect de la vie des animaux. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
hop 0 Posté(e) le 2 septembre 2011 Il y a un article plus détaillé ici :The War on Meat: How Low-Meat and No-Meat Diets are Impacting Consumer Markets - 26/08/11http://blog.euromonitor.com/2011/08/the-war-on-meat-how-low-meat-and-no-meat-diets-are-impacting-consumer-markets.html Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites