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Viande contaminée à l'e.coli en Alberta

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La première ministre Alison Redford s'inquiète de la décision des autorités américaines de fermer leur frontière à certains produits de boeuf de l'Alberta.

Les États-Unis ont interdit l'importation de produits du groupe XL-Foods, après une découverte de viande hachée contaminée à la bactérie E. coli.

Mme Redford, ministre, s'étonne d'apprendre que ce sont les Américains qui ont alerté le gouvernement fédéral et l'Agence canadienne d'inspection des aliments. L'ACIA a attendu deux semaines avant de publier son rappel de viande hachée contaminée.

La première ministre demande une enquête. « Ce retard est malheureux, dit-elle. On doit savoir pourquoi on a attendu si longtemps. Pour moi, la sécurité publique est extrêmement importante en Alberta et à travers le pays. L'ACIA doit rendre compte de ce qui s'est passé. »

L'ACIA a déjà rappelé près de 250 produits du boeuf qui viennent de l'usine de XL Foods à Edmonton.

Mercredi, elle a ajouté à la liste des alliments rappelés du steak vendu sous la marque Kirkland dans les magasins Costco de la capitale albertaine. Cette viande a été emballée entre le 4 et le 7 septembre.

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