animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 7 octobre 2012 L'Agence de santé publique du Canada a rajouté samedi cinq nouveaux cas, trois en Alberta et deux au Québec, à sa liste de contamination à la bactérie E. coli liée à l'usine XL Foods de Brooks en Alberta.Le nombre total de cas confirmés est désormais de 10 au pays, soit sept en Alberta, deux au Québec et un à Terre-Neuve-et-Labrador.Les autorités sanitaires insistent sur le fait que les cinq nouveaux cas sont des personnes qui se remettent de leurs maladies et qu'il ne s'agit pas de nouvelles infections.D'autres cas à l'étudeLa liste des personnes affectées pourrait toutefois s'allonger dans les prochains jours.Des tests sont en effet menés pour découvrir les sources de contamination à la bactérie E. coli pour 13 cas en Saskatchewan, quatre en Alberta, et un autre en Colombie-Britannique.Produits contaminés La bactérie a été détectée pour la première fois à l'usine de XL Foods le 4 septembre, mais ce n'est que 12 jours plus tard que les premiers avertissements ont été émis.Des centaines de produits de boeuf de XL Foods ont depuis été rappelés à travers le Canada et les États-Unis, ce qui fait de ce rappel le plus important rappel alimentaire de l'histoire canadienne.Des dizaines de types de coupes de viande et de magasins ont été ajoutés samedi à cette liste qui compte désormais plus de 1500 produits et détaillants de partout au Canada et aux États-Unis.Harpreet Kochhar, de l'Agence de la santé publique du Canada, a déclaré vendredi à des journalistes que l'entreprise albertaine avait un plan en place pour combattre une éclosion l'E. coli, mais qu'elle ne l'avait pas suivi ou mis à jour.Défense de Gerry RitzLe ministre fédéral de l'Agriculture Gerry Ritz, pendant ce temps, se trouvait encore une fois sous le feu des critiques à la Chambre des communes, vendredi, alors que le Nouveau Parti démocratique réclamait sa démission et des excuses aux Canadiens.M. Ritz a réitéré que la sécurité alimentaire demeurait une priorité pour le gouvernement Harper. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
hop 0 Posté(e) le 11 octobre 2012 Bien sûr, irradier la viande c'est beaucoup plus simple et beaucoup plus sain que d'arrêter d'en manger E. coli : l'irradiation pourrait réduire les risques - 07/09/12http://www.radio-canada.ca/regions/alberta/2012/10/07/001-irradiation-viande-scientifiques.shtml Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
animo-aequoanimo 0 Posté(e) le 12 octobre 2012 Les gens ont la tête dure. Il faut piocher encore et encore pour leur faire renoncer à la viande.Ils ont parlé d'un 3e cas d'e-coli au Québec. Ils ont aussi d'ici qu'à cette usine, lors d'une inspection, ils avaient constaté du désinfectant sur de la viande !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites