hop 0 Posté(e) le 9 avril 2013 La vérité sur la viandeL’appel de 23 experts internationaux contre les menaces de l’élevage industrielCollectif ExpertsDans ce livre-événement, 23 experts du monde entier (scientifiques, politiques ou journalistes spécialisés) lancent un appel argumenté et convaincant pour un changement de nos habitudes.Il faut renverser la tendance à la surconsommation de viande. En restructurant l’agriculture et avec une meilleure utilisation des terres, il sera possible de nourrir jusqu’à 12 milliards d’êtres humains tout en respectant la nature.TableAvant-propos, Niko Koffeman1. Production alimentaire et ressources naturelles, Harry Aiking2. Les coûts environnementaux cachés du commerce de la viande, Kirsten Oleson3. Conséquences de l’expansion de l’élevage industriel dans les pays en développement, Danielle Nierenberg4. Impacts de l’expansion de la production animale intensive sur la disponibilité alimentaire et les maladies, Geoff Russell & Barry Brook5. Changement climatique, viande et santé, John Powles6. La viande, le climat et l’Union européenne, Jens Holm7. La surconsommation, Mark Bittman8. Préférer les plantes : un bref inventaire du végétarisme, Dirk-Jan Verdonk9. Les alternatives à la viande, Jason Matheny10. L’importance de nos choix alimentaires : en quoi nos décisions affectent-elles les animaux d’élevage ?, Erin Williams11. Promouvoir une transition durable dans le domaine alimentaire, Peter Tom Jones, Vicky De Meyere & Marius de Geus12. Rendre la réduction de la consommation de viande attractive, Tobias Leenaert13. Élevage et changement climatique, Robert Goodland & Jeff Anhang14. Climat et élevage, Léon Šebek, Peter Kuikman & Paul Vriesekoop15. L’autre côté de la vérité, Marianne ThiemeHypothèses d’économies de carbone aux États-UnisPostface. Une catastrophe bien française, Fabrice Nicolino _____Date de publication : 05 avril 2013400 pages + 1 DVDPrix : 22,80 euros ed : Les arèneshttp://www.arenes.fr/spip.php?article3041 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites