Invité Posté(e) le 14 janvier 2009 Je me demandais ce que vous en pensiez... quels sont les trois premiers ingrédients que l'on devrait retrouver sur l'information nutritionelle sur les sacs de croquettes pour considérer que ce sont de bonnes croquettes ? Ou si vous préférez, qu'est-ce qu'on ne doit pas retrouver dans les trois premiers ingrédients ? Merci, vos réponses m'aideront beaucoup !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sainteviviane11 0 Posté(e) le 14 janvier 2009 si tu vois farine de mais ou gluten de maïs c'est pas bon ,ça c'est sur .il est préférable de voir farine de poulet ou autre viande . à éviter aussi les sous-produits de volaille Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cristal01 0 Posté(e) le 14 janvier 2009 Perso, une moulée ne contenant pas de céréale est à privilégier. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sylvie49 0 Posté(e) le 14 janvier 2009 Ni d'agent de conservation comme les DHE(plus certaine que c'est bien ses lettes là) ni pulpe de betteraves ni riz blanc,ni colorant. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 14 janvier 2009 Les trois premiers ingrédients ne font pas foi de tout. Les compagnies utilisent beaucoup la technique du "fragment" pour "cacher" la réelle teneur en céréale, par exemple, de la nourriture ou pour faire croire à une plus grande teneur en viande. Autrement dit si 'farine de poulet' est le premier ingrédients mais qu'il est suivi par 4 céréales ou encore par un fragment (riz brun, riz de brasserie, farine de riz) on comprend qu'il y a pas mal plus de céréales que de viande ! Le premier ingrédients est l'ingrédient le plus pesant AVANT cuisson. Donc dans la mention "poulet" cela inclue l'eau de la viande. Après la cuisson, le poids sera pas mal moindre et alors le poulet se retrouverait pas mal plus loin dans la liste. La mention farine de poulet en premier sera moins altérée par la cuisson. Autant que possible, la liste ne devrait pas contenir de sous-produits animal. La viande devrait aussi être nommée (poulet, boeuf, agneau ect). La mention 'farine de volaille' indique que c'est de la farine de "n'importe quoi qui se trouvait sur une volaille" et cache habituellement les sous-produits. pour les céréales il est préférable de choisir les grains entiers (mais encore pas de céréale pantoute !). Éviter les colorants, arôme, préservatifs artificiels. Voici un résumé très intéressant en anglais http://www.dogfoodanalysis.com/how-do-you-rate-the-foods.html Sur le même site c'est aussi possible de trouver les cotes de plusieurs nourritures. Ils parlent de chaque ingrédients de la liste donc c'est très instructif. http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites