Invité Posté(e) le 18 mai 2009 Je voudrais savoir qui donne du kéfir à son chien et en quelle quantité? (avec le poids du chien, bien sur sinon j'aurai du mal à me rendre compte!)Merci :D Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 18 mai 2009 Et aussi, vous le donnez sous quelle forme?Je veux dire en yaourt liquide ou plus fermenté? Puis si c'est plus fermenté vous donnez la sorte de fromage ou le petit lait? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
*Maya* 0 Posté(e) le 18 mai 2009 Bon je connais quelqu'un qui l'utilise beaucoup, elle m'en a offert d'ailleurs, reste a me decider... Elle donne le lait, dans al nourriture de ses chiens elle nourris au cru, elle ne jure que par ca, donc je suis en train de lire la dessus et les vertus semble super, je vais surement me decider bientot :danseur: Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 18 mai 2009 Oui c'est vrai que c'est super! D'abord j'aime bien m'en occupé (mon chum appelle ça mon "tamagochi" ) puis je pense sincèrement que c'est exellent pour la santé.Au début j'en ai pris pour Sango mais en fait j'en consomme plus que lui car je sais pas trop comment lui donner et je veux pas qu'il en ait trop! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
*Maya* 0 Posté(e) le 18 mai 2009 Ben faudrais que je demande a ma copine combien elle en donne, elle a un grand danois entre autres, je lui demande ca et je te reviens la dessus :D Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
*Maya* 0 Posté(e) le 18 mai 2009 Elle dit que elle a commencer par donné une a deux cuillere a soupe dans sa nourriture et elle a augmenté graduellement :D un ti lien pour ceux qui ne connaissent pas le Kéfir: http://arxomega.perso.cegetel.net/sante/kefir.htm Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Clouso 0 Posté(e) le 18 mai 2009 Moi j'en donne 3 à 4 fois par semaine. 3 cuillères à soupe, des fois plus pour chaque chien. Delfie pèse 65 livres et Rantanplan 90 li. Delfie mange ça nature mais Rantanplan je dois mélanger avec des trucs qu'il aime. Clouso. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 19 mai 2009 ou vous trouver cela ???? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Clouso 0 Posté(e) le 19 mai 2009 Moi, je l'achète au magasin de produit naturel. Ça coûte pas cher et c'est moins de trouble . Plusieurs le font eux-même à partir d'un champignon. Clouso. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 19 mai 2009 salut, et bien je vais regarder cela cet hiver ont a vraiment ete maalde tout lhiver..a chaque semaine maudit quelqun chez nous etait malade.. et si je comprend bien on donne cela au chien aussi desoler je connait vraiment pas cela.. et nous on en prend chaque semaine pour combien de temp ?? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Clouso 0 Posté(e) le 19 mai 2009 C'est comme du yogourt!Tu en manges quand tu veux à la dose que tu veux Et c'est bien bon pour les chiens comme pour nous!Clouso. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Hélène et les 5 0 Posté(e) le 19 mai 2009 Est-ce qu'il y en a parmi vous qui le font? Si oui, c'est comment? :D Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 19 mai 2009 Oui, moi je le fait.c'est vraiment très simple.On met le champignon dans le lait, on mélange de temps en temps, on laisse fermenter plus ou moins longtemps suivant l'épaisseur que l'on souhaite (en moyenne c'est 24h). Ensuite on passe dans une passoire pour récupérer les grains puis de nouveau on les remets dans du lait pour le jour suivant.La boisson se conserve 48h au frigo.Tous les ustensiles doivent être en plastique ou en verre car le kéfir craint le métal. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
gauthime1 0 Posté(e) le 19 mai 2009 moi j'en donne à mes chiens, environs un quart de tasse par jour ou au 2 jour (mais j'ai commencer graduellement) Moi je ne le mélange pas a leur bouffe, je le donne dans un bol nature (et les chiens adore) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 19 mai 2009 Puis ils font quel poids tes chiens? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Francine03 0 Posté(e) le 19 mai 2009 Et moi pour mes chiens de 3.4 lbs et 4.9 lbs vous en donneriez combien vous pensez les filles? Et à tous les jours? J'en ai pris un bout moi aussi, j'aime le goût. Ça me fait penser au yogourt nature mais en un petit peu plus surette. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
*Maya* 0 Posté(e) le 19 mai 2009 Francine moi je dirais une cuillere a soupe 3-4 fois semaine pour commencer... (C'est ca que je me suis fais dire, la personne que je connais ca fais tres tres longtemps qu'elle utilise le kéfir, et elle a pris Baïa en exemple) Pcque sa peu être dure au debut pour la flore intestinal. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Francine03 0 Posté(e) le 19 mai 2009 ok merci Maya! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Hélène et les 5 0 Posté(e) le 20 mai 2009 Un gros merci Mandine :D Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 20 mai 2009 merci pour les renseignement je ne connaissait absolument pas cela.. pour un chien de 33 lbs vous lui en donneriez comment ??? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 18 octobre 2009 Allo, je donnais du Yogourt à mon chien sur une base régulière, mais je pense que je vais maintenant alterner avec le Kéfir. Toutefois, j'ai quelques questions: Où achètes-tu tes grains de Kéfir? Est-ce que tu fais fermentés les grains dans de l'eau ou dans du lait? Est-ce que je peux conserver le petit lait dans un pot Masson? Combien de temps se conserve le petit lait au réfrigérateur? merci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Francine03 0 Posté(e) le 18 octobre 2009 Mandine avait répondu plus haut à quelques une de tes questions Andgie. Je te remets sa réponse pour que tu vois bien les réponses à tes questions.:D c'est vraiment très simple. On met le champignon dans le lait, on mélange de temps en temps, on laisse fermenter plus ou moins longtemps suivant l'épaisseur que l'on souhaite (en moyenne c'est 24h). Ensuite on passe dans une passoire pour récupérer les grains puis de nouveau on les remets dans du lait pour le jour suivant. La boisson se conserve 48h au frigo. Tous les ustensiles doivent être en plastique ou en verre car le kéfir craint le métal. Et Clouso elle l'achète dans un magasin d'aliment naturel qu'elle dit. Une fois que tu en a il se multiplie par lui même. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 18 octobre 2009 merci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites