Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
sylvie49

Boîte en métal en forme de nonos

Messages recommandés

J'ai vue cette après-midi au Dollard Max des boîtes en métal de Noël très jolie en forme de nonos si cela vous intéresse.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est la semaine des boites en nonos. Moi j'ai vu celles offertes par les filles, chez Wal Mart hier. J'en ai acheté une. Mais il n'y a pas les bons biscuits dedans...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

c`est cà Sylvie met nous l`eau à la bouche avec ton sucre à la crème DiableGnaGnan

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci Sylvie, c'est toujours le fun des jolies boîtes.
On peut y mettre plein de choses amusantes.

Et euh...tu pourrais aussi mettre ta recette de sucre à la crème ici tsé... (menoum-menoum)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Momo a écrit:
c`est cà Sylvie met nous l`eau à la bouche avec ton sucre à la crème DiableGnaGnan


j'y avais pas penser

Bruine a écrit:
Merci Sylvie, c'est toujours le fun des jolies boîtes.
On peut y mettre plein de choses amusantes.

Et euh...tu pourrais aussi mettre ta recette de sucre à la crème ici tsé... (menoum-menoum)


Chose demandé chose faite alors voici ma recette de sucre à la crème,

250 ML beurre doux
600 ML cassonade(sucre brun)
175 ML lait carnation ou crème 15%
500 ML sucre en poudre


Méthode:
1- Faire fondre le beurre à feux doux.
2- Ajouter la cassonade(sucre brun) et le lait carnation ou crème.
3- Faire fondre à feux doux la cassonade(sucre brun) avec le lait carnation ou crème.
4- Faire bouillir 5 minutes(NB; je ne le fait pas avec un thermomètre alors proche du 5 minutes je prend un verre d'eau très froid et avec une cuillère je prend un peu de sucre à la crème que je fais tomber dans le vere d'eau si il se change en boule c'est qu'il est à point)
5- Retirer du feux,ajouter le sucre en poudre(dans un tammis pour éviter les grumeaux) toujours en remuant le tout.
6-Lorsque le tout est bien lisse le verser dans un plat pyrex préalablement graissé,ensuite le lisser sur le dessus avec une cuillère froide.
7- Mettre frigo jusqu'à la dégustation.

Bonne appétit!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Yes! merci Sylvie je m`essayer je faisais de la tarte au sucre mais pas de sucre à la crème!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Momo a écrit:
Yes! merci Sylvie je m`essayer je faisais de la tarte au sucre mais pas de sucre à la crème!!


Bienvenue Momo et bon sucre à la crème tu penseras à moi quand tu en mangeras

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Momo a écrit:
c`est sûr une tite bouchée pour chacune de vous !


Merci momo pis c'est toi qui va prendre le poids pas moi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

jvais en perdre 20 pi pour fêter cà jvais faire la recette à Sylvie

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci Sylive!
Je vais en faire pour les fêtes et les donner "dans une jolie petite boîte en forme de nonos" à ma soeur qui reçoit.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bruine a écrit:
Merci Sylive!
Je vais en faire pour les fêtes et les donner "dans une jolie petite boîte en forme de nonos" à ma soeur qui reçoit.


Bienvenue ma belle

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Moi la seule fois que j'ai essayé de faire du sucre à la crème, il a figé dans le chaudron. Cé pas drôle à nettoyer ça ! Je n'en ai jamais refait... J'aime mieux manger celui des autres...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
milou a écrit:
Moi la seule fois que j'ai essayé de faire du sucre à la crème, il a figé dans le chaudron. Cé pas drôle à nettoyer ça ! Je n'en ai jamais refait... J'aime mieux manger celui des autres...


J'imagine la scène obliger de laver le chaudron

C'est de valeur que tu sois loin je t'en aurais faite goûter.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...