sylvie49 0 Posté(e) le 11 décembre 2009 J'ai vue cette après-midi au Dollard Max des boîtes en métal de Noël très jolie en forme de nonos si cela vous intéresse. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
dauphine60 0 Posté(e) le 11 décembre 2009 Merci Sylvie Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
milou02 0 Posté(e) le 11 décembre 2009 C'est la semaine des boites en nonos. Moi j'ai vu celles offertes par les filles, chez Wal Mart hier. J'en ai acheté une. Mais il n'y a pas les bons biscuits dedans... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sylvie49 0 Posté(e) le 12 décembre 2009 J'pense en acheter et faire du sucre à la crème pour en donner à Noël. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Momo05 0 Posté(e) le 12 décembre 2009 c`est cà Sylvie met nous l`eau à la bouche avec ton sucre à la crème Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bruine 0 Posté(e) le 12 décembre 2009 Merci Sylvie, c'est toujours le fun des jolies boîtes. On peut y mettre plein de choses amusantes. Et euh...tu pourrais aussi mettre ta recette de sucre à la crème ici tsé... (menoum-menoum) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sylvie49 0 Posté(e) le 12 décembre 2009 Momo a écrit:c`est cà Sylvie met nous l`eau à la bouche avec ton sucre à la crème j'y avais pas penser Bruine a écrit:Merci Sylvie, c'est toujours le fun des jolies boîtes.On peut y mettre plein de choses amusantes.Et euh...tu pourrais aussi mettre ta recette de sucre à la crème ici tsé... (menoum-menoum)Chose demandé chose faite alors voici ma recette de sucre à la crème,250 ML beurre doux600 ML cassonade(sucre brun)175 ML lait carnation ou crème 15%500 ML sucre en poudreMéthode:1- Faire fondre le beurre à feux doux.2- Ajouter la cassonade(sucre brun) et le lait carnation ou crème.3- Faire fondre à feux doux la cassonade(sucre brun) avec le lait carnation ou crème.4- Faire bouillir 5 minutes(NB; je ne le fait pas avec un thermomètre alors proche du 5 minutes je prend un verre d'eau très froid et avec une cuillère je prend un peu de sucre à la crème que je fais tomber dans le vere d'eau si il se change en boule c'est qu'il est à point)5- Retirer du feux,ajouter le sucre en poudre(dans un tammis pour éviter les grumeaux) toujours en remuant le tout.6-Lorsque le tout est bien lisse le verser dans un plat pyrex préalablement graissé,ensuite le lisser sur le dessus avec une cuillère froide.7- Mettre frigo jusqu'à la dégustation.Bonne appétit!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Momo05 0 Posté(e) le 12 décembre 2009 merci Sylvie je m`essayer je faisais de la tarte au sucre mais pas de sucre à la crème!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sylvie49 0 Posté(e) le 12 décembre 2009 Momo a écrit: merci Sylvie je m`essayer je faisais de la tarte au sucre mais pas de sucre à la crème!! Bienvenue Momo et bon sucre à la crème tu penseras à moi quand tu en mangeras Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Momo05 0 Posté(e) le 12 décembre 2009 c`est sûr une tite bouchée pour chacune de vous ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sylvie49 0 Posté(e) le 12 décembre 2009 Momo a écrit:c`est sûr une tite bouchée pour chacune de vous ! Merci momo pis c'est toi qui va prendre le poids pas moi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Momo05 0 Posté(e) le 13 décembre 2009 jvais en perdre 20 pi pour fêter cà jvais faire la recette à Sylvie Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bruine 0 Posté(e) le 13 décembre 2009 Merci Sylive! Je vais en faire pour les fêtes et les donner "dans une jolie petite boîte en forme de nonos" à ma soeur qui reçoit. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sylvie49 0 Posté(e) le 13 décembre 2009 Bruine a écrit:Merci Sylive! Je vais en faire pour les fêtes et les donner "dans une jolie petite boîte en forme de nonos" à ma soeur qui reçoit. Bienvenue ma belle Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
milou02 0 Posté(e) le 13 décembre 2009 Moi la seule fois que j'ai essayé de faire du sucre à la crème, il a figé dans le chaudron. Cé pas drôle à nettoyer ça ! Je n'en ai jamais refait... J'aime mieux manger celui des autres... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sylvie49 0 Posté(e) le 13 décembre 2009 milou a écrit:Moi la seule fois que j'ai essayé de faire du sucre à la crème, il a figé dans le chaudron. Cé pas drôle à nettoyer ça ! Je n'en ai jamais refait... J'aime mieux manger celui des autres... J'imagine la scène obliger de laver le chaudron C'est de valeur que tu sois loin je t'en aurais faite goûter. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites