Invité Posté(e) le 9 décembre 2009 Les petits gateaux de noel ! Anisbredele Ingrédients : 500 g de farine 500g de sucre 6 oeufs 1 cuil. à soupe d’anis en grains Préparation : Battez les oeufs et le sucre jusqu’à obtention d’une mousse épaisse et blanche. Ajoutez les graines d’anis. Incorporez petit à petit la farine tamisée jusqu'à obtenir une pâte bien ferme. Sur une tôle beurrée disposez la pâte en petit tas. Laissez reposer les bredle durant toute une nuit . Le lendemain, faites-les cuire à four moyen. Le dessus des petits fours doit rester blanc, mais le dessous sera un socle doré. Macarons Ingredients 3 blanc d oeufs en neige 250 g de sucre 250 g de noix de coco rapé Monter les blancs en neige très ferme puis incorporé delicatement le sucre puis la noix de coco rapée , faire des petit tas sur une plaque couverte de papier sulfurisée puis faire cuire à four moyen ( ther 6) Spritzbredle ingredients 300gr de beurre 200 gr de noisette moulues 2 oeuf 500 gr de farine travailler en pommade beurre, sucre oeufs ,ajouter la farine , puis les noisettes moulus , on obtien une pate compacte . Passer au hachoir " Alexanderwerk" et former des batonnets ou des S qu on depose sur une tole ( papier sulfurisé conseiller ou alors beuré la plaque a moin que sa soit des plaque avec revetement en teflon ) pour faire cuire à four moyen ( 180°) BUTTER BREDLE 500 gr de farine 250 gr de beurre très mou 250 gr de sucre 4 jaunes d'œufs Travailler le tout avec les mains. Etendre au rouleau (ne pas mettre beaucoup de farine sur la table ce qui rendrait les gâteaux plus durs, il vaut mieux fariner le rouleau), faire des formes à l'emporte-pièce. Dorer au jaune d'œuf mélangé à un peu de lait (ne pas glacer, c'est meilleur avec du jaune d'œuf). Cuire à four 180° Mettre en boîte lorsqu'ils sont froids et ne fermer celle-ci que 2/3 heures après Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Matterhorn-lmgc 0 Posté(e) le 10 décembre 2009 Hummm ca m'a l'air trop trop bon tout ça , je vais piquer les recettes et les essayées dimanche , je te ferai par du résultat mangeable ou non !! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 10 décembre 2009 les recettes sont la pour sa . t inquiète pas s est mangable , mais si ton chéri est aussi gourmand que mes filles je doute que tu en ai beaucoup , mais avec un peut de bol tu en aura peut etre 1 ( et meme mes loulous attendent avec impacience que je sorte les plaques du four , on sait jamais peut etre qui y en a 1 qui va tomber par terre . ) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Matterhorn-lmgc 0 Posté(e) le 10 décembre 2009 ha oui ca je me doute que ca doit être super alléchant !!lol oui chéri très gourmand et moi je ne mange pas beaucoup donc je cuisine surtout pour lui. pour les petits gateau à l'anis (il n'y a pas bcp de chose qu'il n'aime pas mais l'anis en fait partit) est ce que je peux remplacer l'anis par autre chose, noisette, amande ..? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 10 décembre 2009 nen desoler tu peut pas remplacer l anis ( j ai jamais essaye mais je croit pas ) je te mettrais un autre recette ok ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Matterhorn-lmgc 0 Posté(e) le 10 décembre 2009 Ok merci ! si tu en as avec du chocolat dedans ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 10 décembre 2009 oui j en ai , meme une recette de truffe si sa te dit d essayer ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Matterhorn-lmgc 0 Posté(e) le 10 décembre 2009 heu moi oui mais mon porte monnaie non !! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 10 décembre 2009 petit gateau a la cannelle Ingrédients: - 500 g de farine - 250 g de sucre - 250 g de beurre - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de cannelle moulue - 1 jaune d'oeuf pour dorer Préparation : Mettre la farine en fontaine, ajouter le beurre ainsi que la cannelle, sucre et les oeufs. Mélanger du bout des doigts et former une pâte souple, rouler en boule. LAISSER REPOSER UNE NUIT AU FRAIS (au réfrigérateur). Abaisser la pâte sur un demi-centimètre d'épaisseur et la découper à l'emporte-pièce en formes diverses. Les mettre sur une plaque beurrée, dorer au jaune d'oeuf et faire cuire à four moyen 180°C pendant 15 mn. Macarons au Chocolat Ingrédients : 3 blancs d’oeufs 200 g de sucre glace 125 g de poudre d’amandes 30 g de sucre en poudre 15 g de cacao amer en poudre 120 g de chocolat noir spécial dessert 80 g de beurre 30 g de crème épaisse colorant alimentaire rouge Tamiser le cacao avec le sucre glace et la poudre d’amandes dans un cul-de-poule. Monter les blancs en neige ferme puis ajouter une cuillère de sucre quand ils commencent à prendre. Ajouter le reste et fouetter à vitesse maximale. Les blancs doivent faire des pics en enlevant le fouet. Ajouter ensuite 20 gouttes de colorant rouge dans les blancs fermes. Bien mélanger. Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs et mélanger à la maryse jusqu’à ce qu’il soit brillant, lisse et qu’il fasse un ruban. Sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque du four, dresser des petits dômes de 3 cm à la poche(douille lisse). Comme les macarons vont s’étaler, attention de bien laisser de l’espace entre chaque petit tas. Laisser croûter entre 30 et 45 minutes au moins. Déposer la plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides. Enfourner pour 10 minutes à 150°C. Ne pas oublier de mettre une cuillère en bois dans la porte du four pour la laisser entrouverte. Pendant la cuisson, préparer la ganache : Faire fondre à feu doux le chocolat, le beurre et la crème. Bien mélanger et lisser. Laisser refroidir. A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes puis verser un peu d’eau sous la feuille de papier sulfurisé. Au bout d’1 minute environ, les macarons se décollent facilement. Les laisser sécher et refroidir à l’envers sur une assiette. Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache au chocolat. une autre recette de macaron ( s est pas les meme que l autre recette ) Macarons au Chocolat Ingrédients : 2 Blancs d'oeufs 125 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 160 gr d'Amandes en poudre 20 gr de Chocolat râpé Préparation : - Battre les blancs en neige - Ajouter sucre + chocolat Incorporer les amandes moulues - Dresser à l'aide d'une poche à douille sur une plaque beurrée - Cuisson four moyen (180-200°C) pendant 10 min. Truffes choco /café ingredients 200 g de chocolat noir à 70% de cacao 10 cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de café soluble du cacao amer du sucre cristal Portez la crème à ébullition, puis versez-la sur le chocolat coupé en petits morceaux. Ajoutez le café soluble et mélangez bien. Il ne doit absolument pas rester de petits bouts de chocolat, le mélange doit être homogène. Réservez cette ganache dans un endroit frais pendant 1 heure environ. Lorsque la préparation est froide, prélevez l'équivalent de petites noix avec une cuillère et faites-les rouler entre la paume de vos mains pour obtenir des billes bien rondes. Trempez-en une moitié dans du cacao amer et l'autre dans du sucre cristal. Placez vos truffes dans un endroits frais en attendant de les déguster. La vrai Truffe au chocolat ( long peut etre un peut dur mais sa vaut le coup , hmmmm) Ingrédients : 300grs de chocolat couverture 10cls de crème fraiche double 300g de beurre 2,5cl d'alcool au choix (facultatif) pour trempage et finition 150g environ de couverture ( chocolat noir spécial dessert ) 250g environ de cacao en poudre amère (non sucré) concasser et faire fondre la couverture au bain marie.dans une casserole faire bouillir la crème double 2 mns.la faire refroidir jusqu'à une température de 35 à 40°. en fouettant , verser la crème sur le chocolat fondu , bien mélanger.mettre dans un endroit frais pour que la t° revienne à 20°.dans un saladier travailler le beurre pour qu'il blanchisse . l'incorporer petit à petit au mélange crème chocolat.ajouter l'alcool.le mélange doit être lisse et brillant. sur une feuille de papier sulfurisé faire des petites boules à l'aide d'une poche ou d'une cuillère.mettre au frigo pendant environ deux heures. finition a l'aide d'une fourchette,tremper une à une les boules dans la couverture bitter fondue.il faut être rapide car la boule risque de fondre....les placer sur une grille pour égouttage.les enrober dans le cacao et les garder(dans le cacao) dans un endroit frais.mettre au frigo 1 heure avant de servir . pour les sortir du cacao prendre une passette à lait , bien secouer pour retirer le surplus de cacao. ( s est une recette de pro , mais accesible a celui qui a vraiment envie de la faire , s il se donne du mal et qu il suit les instructions a la lettre ) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 10 décembre 2009 sa coute pas aussi cher que sa de les faires ( les truffes ) on se demande pourquoi il les vendent un prix pareil ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Matterhorn-lmgc 0 Posté(e) le 10 décembre 2009 Alors ta 1ère recette de macaron au chocolat, je suis incapable de la faire mais les autres me tentent bien, bon je vais essayer tout ca ce week-end, je mettrai des photos !!mdr Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 10 décembre 2009 qu est se qui deconne dans la premiere recette ? ok pour les foto , j ai hate de les voir . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites