Allyncha1 0 Posté(e) le 7 octobre 2010 Pour les doses je sais pas trop, je le fais toujours au pif, de toute façon ce serait vraiment difficile à rater! Admettons qu'on parte d'1 sachet basique de haricots vendus frais (ça doit faire...300gr?? Il faut penser que ça réduit beauoup à la cuisson):Haricots mungo (pousses de soja): frais de préférence, c'est meilleurTomates: environ moitié moins que de haricotsNoix de cajou grillées (les mêmes que pour l'apéro): entre 50 et 100gr, faut pas hésiter à en mettre!Echalottes: 1 belle ou 2 petites, selon les dosages1 gousse d'ail1 càs d'huile (sésame ou tournesol)1 à 2 càs de sauce de sojaLà c'est super simple:Découper l'échalotte en petits dés, écraser l'ailConcasser grossièrement les noix de cajou (pas trop sinon ça fait de la poudre)Découper les tomates (sans enlever leur peau) en rondelles puis demi-lunesFaire chauffer une poêle ou wok avec l'huile, y faire revenir l'échalotte. Quand elle commence à dorer, rajouter les noix de cajou, l'ail, et 1/3 de la sauce de soja et laissez bien saisir tout en continuant de remuer pendant quelques petites minutes pour ensuite baisser progressivement le feu.Une fois que c'est bien caramélisé (env. 10 min), ajouter les haricots et les tomates en même temps, et le reste de sauce soja.Baisser le feu rapidement tout en remuant bien pour que les goûts se mélangent et laisser réduire à couvert pendant env. 15min (sauf si grosses portions, évidemment on laisse réduire un peu plus) en remuant de temps en temps. Il faut que les haricots ramollissent mais restent encore assez croquants, faut pas que ça devienne de la bouillie!!Saler/poivrer selon goûts, si on a cuit à l'huile de sésame on peut rajouter quelques graines de sésames crues ou grillées et si on aime manger épicé ou rajoute un peu de piment!Accompagné de riz (ou toute autre céréale, blé, boulgour, quinoa, ...) et d'une viande blanche ou poisson c'est parfait! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites