Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Invité

TOURTE À LA TARTIFLETTE

Messages recommandés

Invité

TOURTE À LA TARTIFLETTE
Cette recette rend étrangement la tartiflette classique moins lourde. Un pur délice et pour les artistes, ça peut être un grand moment de création avec les surplus de pâtes !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
‐ 2 pâtes feuilletées
‐ 1 kg de pommes de terre
‐ 1 reblochon (450 g)
‐ 1 gros oignon ou 2 petits
- Allumettes
‐ Vin blanc à cuisiner
‐ Poivre (A quoi bon saler quand il y a des allumettes et du si bon fromage ?)
‐ 1 jaune d’oeuf
Recette :
1) Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles
Les faire cuire 10 minutes à la cocotte

Pendant ce temps…
2) Faites revenir les oignons dans un peu de vin blanc jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Égouttez et réservez
3) Dans la même poêle, faites dorer les lardons
Égouttez et réservez avec les oignons
4) Coupez le fromage en lamelles
5) Faites préchauffer le four th.7 (210°C)
6) Étalez la première pâte dans un moule assez haut
7) Mélangez les pommes de terre, les oignons et les lardons
8) Versez sur la pâte
9) Disposez le fromage
10) Étalez la seconde pâte et la souder à la seconde.
Faites une cheminée
Amusez‐vous à décorer avec le surplus de pâte et/ou avec la pointe d’un couteau
11) Badigeonnez du jaune d’oeuf battu
12) Enfournez 30 minutes
13) Régalez‐vous !

Prête à être enfournée

À la sortie du four

Prête à être dévorée


Le reste a été censuré. Trop dur à voir :'(

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Miam miam, j'adore la tartiflette geek
C'est moins lourd que la tartiflette classique confused
Va falloir que j'essaye ça ... histoire de reprendre les kilos que j'ai réussi à perdre

Merci pour la recette Cambis

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Ah ça oui, c'est trop bon !
Et non, ça fait même pas grossir. Perso, je ne met jamais de graisse quelle quelle soit ni de sel. Bizarrement, la ligne revient vite, tout en se régalant ! C'est l'hiver de toute façon et il neige déjà partout donc bon, recette de rigueur, pour le bien-être du corps et de l'esprit Very Happy

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
cambis a écrit:
Ah ça oui, c'est trop bon !
Et non, ça fait même pas grossir. Perso, je ne met jamais de graisse quelle quelle soit ni de sel. Bizarrement, la ligne revient vite, tout en se régalant ! C'est l'hiver de toute façon et il neige déjà partout donc bon, recette de rigueur, pour le bien-être du corps et de l'esprit Very Happy


Ca c'est bien dit ... je sais quoi acheter pour mes courses et je vais en manger la conscience tranquille
lol!lol!lol!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Mmmmm je prend note aussi tiens Smile

Sa changera un peu de la tartiflette classique qu'on fait de temps en temps !

Merci pour la recette !!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...