Allyncha1 0 Posté(e) le 20 décembre 2011 Super simple - trop bon.En revanche, moi et les dosages ça fait pas une paire... donc vous vous débrouillez hein!Voilà ce que j'ai pris:4 belles grandes feuilles de blettes (vert + côte)1 ou 2 belles échalotes (selon vos préférences)un pavé de feta (je sais pas quel est le poids, peut-être 250gr? Le typique pavé qu'on trouve en commerces)beurre1 cube de bouillon de légumesC'est super facile:Découpez grossièrement les blettes et l’échalote en lamelles Faites fondre du beurre dans le fond d'une casserole et y ajoutez les blettes/échaloteFaire sauter jusqu'à ce que les légumes caramélisent un peu (feu moyen pour ne pas brûler les verts)Pendant ce temps, découpez grossièrement la fetaUne fois les légumes caramélisés, ajoutez de l'eau directement dans la casserole, juste de manière à recouvrir les légumes, ajoutez le cube de bouillon, baissez un peu le feuLaisser mijoter environ 15 minutesMixez pour obtenir un bon veloutéAjoutez la feta et re-mixez, là le velouté devient encore plus crémeuxAssaisonez de poivre à votre convenance (normalement pas besoin de sel, entre la feta et le bouillon ça devrait suffire).Voilà Et c'est encore meilleur quand on rajoute des croûtons fait-maison!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
meli94250 0 Posté(e) le 20 décembre 2011 Ah top sa, je demanderais a la cuisinière de maison (donc ma grand mère mdr) de tester car sa semble super bon !!!Merci!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Allyncha1 0 Posté(e) le 21 décembre 2011 De nada!!J'en ai donné à es parents parce qu'il y en avait bien trop pour juste une personne, ils ont adoré!!! C'est vraiment savoureux pour une soupe aussi simple Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites