Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Allyncha1

Soupe de blettes à la fêta

Messages recommandés

Super simple - trop bon.

En revanche, moi et les dosages ça fait pas une paire... donc vous vous débrouillez hein!

Voilà ce que j'ai pris:

4 belles grandes feuilles de blettes (vert + côte)
1 ou 2 belles échalotes (selon vos préférences)
un pavé de feta (je sais pas quel est le poids, peut-être 250gr? Le typique pavé qu'on trouve en commerces)
beurre
1 cube de bouillon de légumes


C'est super facile:
Découpez grossièrement les blettes et l’échalote en lamelles
Faites fondre du beurre dans le fond d'une casserole et y ajoutez les blettes/échalote
Faire sauter jusqu'à ce que les légumes caramélisent un peu (feu moyen pour ne pas brûler les verts)
Pendant ce temps, découpez grossièrement la feta
Une fois les légumes caramélisés, ajoutez de l'eau directement dans la casserole, juste de manière à recouvrir les légumes, ajoutez le cube de bouillon, baissez un peu le feu
Laisser mijoter environ 15 minutes
Mixez pour obtenir un bon velouté
Ajoutez la feta et re-mixez, là le velouté devient encore plus crémeux
Assaisonez de poivre à votre convenance (normalement pas besoin de sel, entre la feta et le bouillon ça devrait suffire).

Voilà
Et c'est encore meilleur quand on rajoute des croûtons fait-maison!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Ah top sa, je demanderais a la cuisinière de maison (donc ma grand mère mdr) de tester car sa semble super bon !!!

Merci!!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

De nada!!

J'en ai donné à es parents parce qu'il y en avait bien trop pour juste une personne, ils ont adoré!!! C'est vraiment savoureux pour une soupe aussi simple Wink

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...