casamsal 0 Posté(e) le 2 février 2012 Une recette facile, pour les gourmandes ^^ - 3 gros œufs- 100 g de sucre roux- 1 sachet de sucre vanillé- 250 g de mascarpone- 24 biscuits à la cuillère- 1/2 litre de café noir non sucré- 30 g de poudre de cacao amer- 1 cuillère de rhumPréparation :Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.Préparer du café noir, ajouter le rhum.Mouiller les biscuits dans le café.Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème.Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao. laisser reposer au frigo au moins 5 heure mais le mieux c'est le manger le lendemain, voilà bon appétit ^^ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites