Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Invité

Hypocras...

Messages recommandés

Invité
Allez zou pour les amateurs..


HYPOCRAS ROUGE

Vin rouge au miel et aux épices

Difficulté : Facile
Conseil : Servir frais
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 36H
Temps total : 36H10

POUR 6 PERSONNES

Ingrédients :
* 2 litres de bon vin rouge
* 60 g de sucre roux
* 500 g de miel
* 20 gr de gingembre frais (surtout pas en poudre)
* 7 bâtons de cannelle
* 3 clous de girofle
* 1 pincée de macis moulu
* 20 graines de coriandre
* 15 ou 20 graines de maniguette
(ou 1 cuillère de poivre et 1 cuillère de baie du setchouan)
* 10 grains de cardamone
* 2 boutons de rose

Recette :
* Mélanger le miel liquide et le vin.
* Couper le gingembre en petits morceaux.
* Mixer tous les autres ingrédients grossièrement ou les écraser au mortier.
* Préparer un linge fin de la taille d'un mouchoir ou superposer 3 ou 4 épaisseurs de compresses.
* Y déposer les ingrédients mixés et le gingembre. Fermer en formant un petit baluchon.
* Déposer le baluchon dans le vin et laisser macérer au moins 3 heures.
* Oter le baluchon, filtrer le vin,ne pas oublier de le gouter !!! :lol!:  mettre en bouteille et servir à l'apéritif.

Il est également possible d'accommoder l'hypocras selon des goûts différents, en y ajoutant du réglisse en bâton à la place des boutons de roses ou autres ingrédients au choix.

_________________
Michel Chevalier d'Hypocras

"Le sage ne dit pas ce qu'il sait, le sot ne sait pas ce qu'il dit."

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rien de tel que la bonne recette de l'Hypocras pour attirer les Amis des Lévriers à se joindre à nous sur le forum ! Merci Michel ! ( C'est maman qui va être contente  Smile )

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ahhh enfin la recette de l'hypocras mais attention pas de n'importe qui... de Michel "Chevalier d'Hypocars"  :lol!:  rien que ça  Laughing 

bon bah il ne reste plus qu'à avoir la recette du merveilleux gâteau de George et de mon Mojitos et
ce sera parfait pour débuter notre saison !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×
×
  • Créer...