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Invité

recettes de la Réunion^^

Messages recommandés

Invité
Le rougail saucisse:

8 saucisse nature ou fumées
1 oignon (moyen)
4 gousses d'ail
1 c. à café de curcuma (safran)
6 tomates moyennes (ou une petite boîte de tomates pelées)
Un morceaux de gingembre
Une branche de thym
1/2 c. à café de sel
1/2 c. à café de poivre
Et de l'huile


Piquer les saucisses et les mettre dans une marmite, laisser bouillir 10 min.
Pendant ce temps émincer les oignons.
Piler dans un pilon l'ail, le gingembre, le sel et le poivre jusqu'à obtention d'une pâte compacte ( ou passer au mixeur) lol.
Égouter les saucisses puis les couper en morceaux de 2 cm de largeur.
Mettre un peu d'huile dans la marmite roujouter les saucisses et faite les frires légèrement.
Rajouter les oignons mélanger bien et rajouter la pâte d'épices faire revenir pendant 2 min en veillant à ce qu'ils ne brûlent pas.
Ensuite ajouter le safran, les tomates coupées en petit morceaux et le thym mélanger et laisser cuire le tout pendant 2 min, ensuite rajouter un grand verre d'eau et laisser cuire jusqu'à ce qu'il reste juste un petit peu de sauce.

A servir avec du riz^^

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Merci pour la recette

je vais pouvoir en faire a mon retour

As tu une recette pour le cari poulet et poulet massalé

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Invité
Le massalé poulet:


1 poulet
1 gros oignon
3 tomates
5 gousses d'ail
2 clous de girofle
3 cuillère à soupe de massalé
Un morceau de gingembre
2 branche de caloupilé
1/2 c. à café de sel
1/2 c. à café de poivre
Un peu d'huile


Découpez le poulet en petit morceaux.
Émincer les oignons.
Coupez les tomates en petit morceaux.
Pilez ensemble l'ail, le gingembre, les clous de girofle, le sel et le poivre.

Faites dorer les morceaux de poulet dans l'huile puis ajouter les oignons mélanger et ajouter la pâte d'épices ,faites revenir 2 min.
Ajouter les tomates ainsi que le massalé mélanger et laisser cuire 2 min.
Une fois les tomates cuites mettre de l'eau à hauteur et laisser mijoter à feu doux.
Ajouter les feuilles de caloupilé 20 min après le début de la cuisson.
Laisser cuire jusqu'à ce qu'il reste un peu de sauce.

A servir avec du riz^^

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Invité
seb et alex a écrit:
Merci pour la recette

je vais pouvoir en faire a mon retour

As tu une recette pour le cari poulet et poulet massalé



Il n'y a pas de quoi Wink et oui t'inquiète j'en rajoute au fur et à mesure Smile

Bisous^^

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Invité
Le porc pomme de terre:


1 kg de cuisse de porc ( ou 1 sachet de côtelette de porc)
5 ou 6 pommes de terre
1 oignon
5 gousses d'ail
Une branche de thym
Un morceaux de gingembre
4 tomates
1/2 c. à café de sel
1/2 c. à café de poivre
1 c. à café de safran
Un peu d'huile


Coupez la viande de porc en morceaux.
Émincez les oignons.
Coupez les tomates en petit morceaux.
Pilez ensemble l'ail, le gingembre,le sel et le poivre.
Faites revenir dans une marmite avec un peu d'huile la viande pendant 8 à 10 min, puis ajouter les oignons , la pâte d'épices et le thym mélanger le tout, rajouter le safranet les tomates laisser cuire 2 min puis mettre de l'eau à hauteur.
Laisser cuire à feu moyen puis rajouter les pommes de terre après 25 min de cuissonet laisser cuire jusqu'à ce qu'il reste un peu de sauce.

A servir avec du riz^^

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Invité

Surtout vérifier avant la fin de chaque cuisson si il y a assez de sel comme ça ou cas ou vous pouvez toujours rajouter

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Invité
Cycy a écrit:
super merci pour les recettes !




Il n'y a pas de quoi j'espère juste que vous les aimerez Rolling Eyes

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Le rougaille saucisse c'est toujours un "orgasme alimentaire" quand on en fait Very Happy

Je vais tester les autres recettes et t en diriait des nouvelles!

bisous

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Invité

Mdrr zhom c'est pareil Laughing

Et ok

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Invité
ma grand mère préparait du colombo de porc et c'était trop bon Smile

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Invité
Raa j'avais loupé ça!!
Merciiiii!
Je vais m'imprimer ça et faire des courses!
Tu prends quel type de saucisse pour le rougail? Le réunionnais vers chez moi en prend des balèzes!

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Mercciiii je vais me lancer je n'ai jamais fait des plats réunionnais !! Mais ça à l'air d'être bon !!

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Invité
C'est quoi du massalé?
En tout ça donne bien envie!

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Moi je vais faire le rougail saucisse ! et je vais inviter mes parents à manger ! Smile

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Invité
Sab a écrit:
Raa j'avais loupé ça!!
Merciiiii!
Je vais m'imprimer ça et faire des courses!
Tu prends quel type de saucisse pour le rougail? Le réunionnais vers chez moi en prend des balèzes!



Lol je te conseil de prendre du pur porc en chacuterie ce sont les meilleurs Wink

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Invité
AlexD a écrit:
C'est quoi du massalé?
En tout ça donne bien envie!



Le massalé c'est un mélange de plusieurs épices qui est en poudre comme le curcuma mais je c'est pas si vous en avais la bas à part si vous connaissez une petite épicerie indienne Rolling Eyes vous pourrez en trouver sous le nom de massala aussi

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Invité
Miam tu me donnes envie avec tout ça ! Sujet mis en favoris, recettes à faire très rapidement !!

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Invité
Je vais sûrement faire mes courses demain moi ^^

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Invité
ça donne envie tout ça !
je n'ai jamais cuisiné réunionnais mais je vais peut être me lancer avec vos recettes et astuces !

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J'ai un collègue de boulot "Réunionais" qui me promet un "rougail saucisse" depuis des mois........................et toujours pas vû la couleur Rolling Eyes, grâce à toi Laurenza, je vais pouvoir m'en faire kiffant tous seul

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Invité

Je suis contente que ça vous fasse plaisir^^ je vous en remettrai d'autres ce w.e Wink

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Invité

Par contre attendez-vous que vos boubous vous suivent partout après ça Rolling Eyes l'odeur les attirent comme nous quoi Laughing

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