Invité Posté(e) le 18 octobre 2012 Le rougail saucisse:8 saucisse nature ou fumées1 oignon (moyen)4 gousses d'ail1 c. à café de curcuma (safran)6 tomates moyennes (ou une petite boîte de tomates pelées)Un morceaux de gingembreUne branche de thym1/2 c. à café de sel1/2 c. à café de poivreEt de l'huilePiquer les saucisses et les mettre dans une marmite, laisser bouillir 10 min.Pendant ce temps émincer les oignons.Piler dans un pilon l'ail, le gingembre, le sel et le poivre jusqu'à obtention d'une pâte compacte ( ou passer au mixeur) lol.Égouter les saucisses puis les couper en morceaux de 2 cm de largeur.Mettre un peu d'huile dans la marmite roujouter les saucisses et faite les frires légèrement.Rajouter les oignons mélanger bien et rajouter la pâte d'épices faire revenir pendant 2 min en veillant à ce qu'ils ne brûlent pas.Ensuite ajouter le safran, les tomates coupées en petit morceaux et le thym mélanger et laisser cuire le tout pendant 2 min, ensuite rajouter un grand verre d'eau et laisser cuire jusqu'à ce qu'il reste juste un petit peu de sauce.A servir avec du riz^^ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
seb et alex1 0 Posté(e) le 18 octobre 2012 Merci pour la recette je vais pouvoir en faire a mon retourAs tu une recette pour le cari poulet et poulet massalé Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 18 octobre 2012 Le massalé poulet:1 poulet1 gros oignon3 tomates5 gousses d'ail2 clous de girofle3 cuillère à soupe de massaléUn morceau de gingembre2 branche de caloupilé1/2 c. à café de sel1/2 c. à café de poivreUn peu d'huileDécoupez le poulet en petit morceaux.Émincer les oignons.Coupez les tomates en petit morceaux.Pilez ensemble l'ail, le gingembre, les clous de girofle, le sel et le poivre.Faites dorer les morceaux de poulet dans l'huile puis ajouter les oignons mélanger et ajouter la pâte d'épices ,faites revenir 2 min.Ajouter les tomates ainsi que le massalé mélanger et laisser cuire 2 min.Une fois les tomates cuites mettre de l'eau à hauteur et laisser mijoter à feu doux.Ajouter les feuilles de caloupilé 20 min après le début de la cuisson.Laisser cuire jusqu'à ce qu'il reste un peu de sauce.A servir avec du riz^^ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 18 octobre 2012 seb et alex a écrit:Merci pour la recette je vais pouvoir en faire a mon retourAs tu une recette pour le cari poulet et poulet massaléIl n'y a pas de quoi et oui t'inquiète j'en rajoute au fur et à mesure Bisous^^ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 18 octobre 2012 Le porc pomme de terre:1 kg de cuisse de porc ( ou 1 sachet de côtelette de porc)5 ou 6 pommes de terre1 oignon5 gousses d'ailUne branche de thymUn morceaux de gingembre4 tomates1/2 c. à café de sel1/2 c. à café de poivre1 c. à café de safranUn peu d'huileCoupez la viande de porc en morceaux.Émincez les oignons.Coupez les tomates en petit morceaux.Pilez ensemble l'ail, le gingembre,le sel et le poivre.Faites revenir dans une marmite avec un peu d'huile la viande pendant 8 à 10 min, puis ajouter les oignons , la pâte d'épices et le thym mélanger le tout, rajouter le safranet les tomates laisser cuire 2 min puis mettre de l'eau à hauteur.Laisser cuire à feu moyen puis rajouter les pommes de terre après 25 min de cuissonet laisser cuire jusqu'à ce qu'il reste un peu de sauce.A servir avec du riz^^ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 18 octobre 2012 Surtout vérifier avant la fin de chaque cuisson si il y a assez de sel comme ça ou cas ou vous pouvez toujours rajouter Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cycy11 0 Posté(e) le 18 octobre 2012 super merci pour les recettes ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 18 octobre 2012 Cycy a écrit: super merci pour les recettes !Il n'y a pas de quoi j'espère juste que vous les aimerez Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cycy11 0 Posté(e) le 18 octobre 2012 Le rougaille saucisse c'est toujours un "orgasme alimentaire" quand on en fait Je vais tester les autres recettes et t en diriait des nouvelles!bisous Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 18 octobre 2012 Mdrr zhom c'est pareil Et ok Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 18 octobre 2012 ma grand mère préparait du colombo de porc et c'était trop bon Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 18 octobre 2012 Raa j'avais loupé ça!!Merciiiii!Je vais m'imprimer ça et faire des courses!Tu prends quel type de saucisse pour le rougail? Le réunionnais vers chez moi en prend des balèzes! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Houna50 0 Posté(e) le 18 octobre 2012 Mercciiii je vais me lancer je n'ai jamais fait des plats réunionnais !! Mais ça à l'air d'être bon !! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 18 octobre 2012 C'est quoi du massalé?En tout ça donne bien envie! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Houna50 0 Posté(e) le 18 octobre 2012 Moi je vais faire le rougail saucisse ! et je vais inviter mes parents à manger ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 18 octobre 2012 Sab a écrit:Raa j'avais loupé ça!!Merciiiii!Je vais m'imprimer ça et faire des courses!Tu prends quel type de saucisse pour le rougail? Le réunionnais vers chez moi en prend des balèzes!Lol je te conseil de prendre du pur porc en chacuterie ce sont les meilleurs Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 18 octobre 2012 AlexD a écrit:C'est quoi du massalé?En tout ça donne bien envie!Le massalé c'est un mélange de plusieurs épices qui est en poudre comme le curcuma mais je c'est pas si vous en avais la bas à part si vous connaissez une petite épicerie indienne vous pourrez en trouver sous le nom de massala aussi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 18 octobre 2012 Miam tu me donnes envie avec tout ça ! Sujet mis en favoris, recettes à faire très rapidement !! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 18 octobre 2012 Je vais sûrement faire mes courses demain moi ^^ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 18 octobre 2012 ça donne envie tout ça !je n'ai jamais cuisiné réunionnais mais je vais peut être me lancer avec vos recettes et astuces ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bosco56 0 Posté(e) le 18 octobre 2012 J'ai un collègue de boulot "Réunionais" qui me promet un "rougail saucisse" depuis des mois........................et toujours pas vû la couleur , grâce à toi Laurenza, je vais pouvoir m'en faire kiffant tous seul Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Cycy11 0 Posté(e) le 18 octobre 2012 Et tu verras fab, tu vas te faire un orgasme alimentaire Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 19 octobre 2012 Je suis contente que ça vous fasse plaisir^^ je vous en remettrai d'autres ce w.e Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 19 octobre 2012 Par contre attendez-vous que vos boubous vous suivent partout après ça l'odeur les attirent comme nous quoi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites