Bernyo 0 Posté(e) le 27 juillet 2012 Bonjour,Je voulais savoir si il était possible d'assécher des vers de farine vivant, sans déshydrateur.J'ai trouvé ça : http://www.ques-tions.net/comment-faire-secher-vers-de-farine.htmlMais c'est pas super français, et pas clairSi je résume il faut : 1) les tuer par surgélation 15min (le les mettant dans de la farine ? pour pas que ça colle ?)2) les mettre au four. Posé directement sur du papier sulfurisé? Quel température ? Combien de temps ? J'en ai un peu + de 10.000, dont + de 3.000 qui sont pret a muter, d'ici 1 mois je vais me retrouver avec 3.000 cafards, donc ça urge. Merci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
rhina171 0 Posté(e) le 30 juillet 2012 bonjour,moi je les met sur du papier alu avec les bord bien repliés vers le hautpuis je les met au four a 250°C il meurt en quelques seconde les laissé cuire pendant 5 à 10mnpuis les conservez dans une boites Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Bernyo 0 Posté(e) le 30 juillet 2012 Ok merciTu les met a 250 et ils crament pas ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Liloo03 0 Posté(e) le 10 septembre 2012 Tu devrais les vendre Que vas-tu faire de tout ça?? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
MilkyFactory 0 Posté(e) le 10 septembre 2012 Le soucis c'est que là ils sont séchés par la chaleur et perdent beaucoup de leur qualité nutritive contrairement a ceux séchés par congélation / déshydratés.Du coup ils n'ont plus grand interêt pour le hamster a mon avis... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Serious Moonlight1 0 Posté(e) le 10 septembre 2012 Normalement c'est maxi 60degres pour sécher des aliments sans perdre leurs valeurs nutritives ou du moins le moins possible . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites