naokixu1 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Medgirl m'a donné une recette de drops pour nos amis ratous!-3 petits suisses (ici à l'abricot)-125 grammes de farine-1 larme de laitEt 20 minutes au four: moi, je les ai mis un peu moins: je les ai retirés une fois dorés.et ça donne ça:Et Naoki est assez impatient!Et tout le monde en raffole!!TaoShanksLuffyNarutoNaokiDobbyet Melkor qui a refusé de poser! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
maion59 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Hmmm ça me donne des idées! hihi ils vont encore être bien gâté! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lynraco 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Cette aprem, je vais être derrière mon fourneaux je crois ! lol ^^Merci pour la petite recette, si quelqu'un en à d'autre ! JE PRENDS ! lolPetite question bête, les yaourts "normaux" avec du lait de vache, c'est pas mauvais? Est ce que je dois prendre des petits suisses au soja, et pour le lait, du lait de soja aussi? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
naokixu1 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Crois moi lynraco, ils en sont fous!! Et ça revient pas cher! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Elo09 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Eheh pas mal ^^ T'en as goûté un? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lynraco 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Ouais, je me doute que ca reviens pas chère, et je pense que mes fifilles vont adoré !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
naokixu1 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Elo a écrit:Eheh pas mal ^^T'en as goûté un? Oui! Sian ne trouve pas assez sucré!Mais c'est plutôt bon. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tayra1 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Ha excellent! Vais faire ça aussi! Avec des goûts différent Fraise toussa! Plus qu'à allez chercher du yogourt!! ^^ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lynraco 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Petite question bête, les yaourts "normaux" avec du lait de vache, c'est pas mauvais? Est ce que je dois prendre des petits suisses au soja, et pour le lait, du lait de soja aussi?Et à quel puissance aussi le four??? On peux prendre des yahourts normaux, au lieux des petits suisses nan? J'aime mieux demander, que de faire une bétise ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
naokixu1 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 J'ai pris des petits suisses normaux. Tu peux les prendre nature ou aux fruits. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lynraco 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Et la puissance du four?Le yaourt, c'était surtout, pour le lait quoi... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Elo09 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Ouais je pense aussi no problem pour le lait de vache parce qu'en même temps c'est pas de super grosses quantités Vais tenter le truc moi aussi ^^ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tayra1 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Nan ca peut mal ça, c'est en friandise quoi Faut pas en abuser évidemment... Mais c'est pas un drops par jour qui va jouer... Et si on met que du lait de soja avec la farine puis paf au four, ca marche tu crois?? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
naokixu1 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 lait de soja avec farine? disons qu'il va falloir augmenter la dose de farine: ça sera trop liquide. La pâte ne doit pas coller. Après, c'est 20 min à 150 degrès, mais ça dépend aussi de la taille des drops. Je les ai laissés environ 10 min. ils étaient tout dorés. après, tu peux les conserver dans une boite au frigo. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lynraco 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Ouais, ma question c'était pour le lait de vache, merci ! Je fini mon ménage, la cage et tout, et je vais à la cuisine ^^ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tayra1 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 au frigo?? ca va ramolir, c'est comme un biscuit, conserver au sec dans une boite étanche... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
naokixu1 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Pour le frigo, je sais pas: on m'a conseillé de les mettre au frigo mais je les ai souvent sur la table, dans leur boite! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tayra1 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Moi je les metterais certainement pas au frigo! J'crois que tu fais bien comme tu fais Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lynraco 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Ouais, au frigo, ca dois être dégueux ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
naokixu1 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Ben oublions le frigo! Dans une boîte hermétique, ça va: comme témoigne Naoki sur les premières photos! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tayra1 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Et qu'es ce que tu penses d'un oeuf, la meme quantité de farine, et du lait de soja a la fraise? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lynraco 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Je pense qu'on peux faire pleins de gateaux différent Tayra... Faut créer un post, avec toutes nos recettes, enfin, vos recettes, j'en ai pas trop moi... Mais grace à vous, j'en aurais ^^En plus, ma maman m'a donner une grande boite hermétique, je vais pouvoir faire pleins de gateaux, les mettres tous dedans, et comme ca,y'aura plein de choix !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tayra1 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Bon ben je vais tester ça, je vous dirai! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lynraco 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Test Test, et dit nous tout !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
naokixu1 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Mais c'est pour qui les recettes Tayra? A force de mettre trop de bonnes choses dedans... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tayra1 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Ca cuit! J'ai fait 50g farien, un oeuf, et du lait de soja fraise, j'ai cuit la moitié on va voir ^^ je dois partir pour l'école quand ça sort du four, alors vous dit quoi tantot!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mimi84 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Bon ba je vais m'y mettre aussi Dit moi naokixu il auraient pas un peu grossi dobby ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Steph221 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 J'ai tout plein de recettes à vous mettre :D Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tayra1 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Ca te dérange Naokixu si on profite de ton post sur tes drops maison pour mettre les notre??? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
naokixu1 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 mimi84 a écrit:Bon ba je vais m'y mettre aussi Dit moi naokixu il auraient pas un peu grossi dobby ? Dobby, grossi?... Meuh non!!N'oubliez pas de photographier le résultat. Pas de problème pour enrichir le post!! C'est fait pour! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tayra1 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Hé bien voilà pour moi alors! 50g de farine 1 oeuf entier du lait de soja a la fraise pour une mixture +- collante Des petites plotch sur une plaque légèrement beurrée pour pas que ça colle... Le tout dans le four, préalablement chauffé à 150°, durant 10-15 minutes, jusque qu'à quand les bords brunissent... Laissez refroidir, et faites plaisir a vos ratous! Aprouvé chez moua ^^ Je n'ai pas tout mis, je fais une deuxième fournée je vous dit après Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tayra1 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Voilà la suite! Ajouté à la pate, des morceaux d'abricot: Toujours des ptites plotch, elles sont forcement un peu plus grosse avec les morceaux... C'est dans le four, pareil, 10 bonnes minutes sur plaque beurrée... J'vous dis quand ça sort du four Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tayra1 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Si ça donne pas envie ça: J'ai gouté les premiers, ca a vraiment le goût de la pate a choux maison, c'est trop bon! Pas vraiment le gout de fraise parcontre, mais elles rafolent quand meme! Les seconds ont été mangé à triple vitesse par mes louloutes aussi! Je n'ai pas encore gouter ceux là, j'ai pas envie d'abricot tout de suite ^^ Ils sont un peu plus moelleux à l'intérieur Attendez bien que ça soit refroidit complètement avant de mettre en boite, si pas ça va ramolir dedans Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
naokixu1 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Les abricots secs, quelle bonne idée! Les miens par contre sont beaucoup plus ronds: la pâte ne s'étale pas dans le four: je fais des boules que je roule dans ma paume. J'essaierai ta recette tayra quand les provisions seront terminées. Par contre, je ne sais pas qui des ratous ou de nous en mangera le plus! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tayra1 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Je me pose la meme question Quand mon copain va voir ça, il va croire que c'est pour lui, j'ai dû les cacher Ca doit etre l'oeuf qui fait si liquide, j'aurais bien rajouté de la farine pour solidifier mais ça allait pas etre bon alors ^^ Pis je vois que ça a bien marché quand meme, suis contente! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Sam18 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 hummm!!! ça a l'air trop bon trop de chance les ratoux Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Steph221 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 voici mes recettes (tirés du du forum srfa) adopté par les fifilles :D Bonbons pour rats recette riche Ces bonbons sont très sucrés et très riches, à ne donner que de temps en temps, où plus souvent pour retaper un rat faible. 750g de farine de maïs 250g de sucre 50g de cassonade 1 cuil. à soupe de sel 2 cuil. à soupe de miel 20cl d'huile de tournesol de l'eau Mélanger le tout, ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte consistante, non collante. Former en petites boules de la taille d'une noisette sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, cuire à 210° jusqu'à ce que ça commence à brunir. Laisser sécher à l'air libre dans un endroit sec pendant 3 jours au moins. Ces bonbons se conservent plusieurs mois dans une boîte en métal. Bonbons pour rats recette fitness Cette recette est moins riche et convient pour tous les jours (pas plus de deux par jour) 750g de farine de blé 100g de sucre 2 cuil. à soupe de miel 20cl d'huile de tournesol de l'eau Mélanger le tout, ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte consistante, non collante. Former en petites boules de la taille d'une noisette sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, cuire à 210° jusqu'à ce que ça commence à brunir. Laisser sécher à l'air libre dans un endroit sec pendant 3 jours au moins. Ces bonbons se conservent plusieurs mois dans une boîte en métal. Bonbons pour rats recette beauté 700g de farine de blé 50g de son de blé 4 cuil. à soupe de paillettes de germe de blé 50g de cassonade 5 cuil. à soupe de miel 20cl d'huile d'olive de l'eau Mélanger le tout, ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte consistante, non collante. Former en petites boules de la taille d'une noisette sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, cuire à 210° jusqu'à ce que ça commence à brunir. Laisser sécher à l'air libre dans un endroit sec pendant 3 jours au moins. Ces bonbons se conservent plusieurs mois dans une boîte en métal. Bonbons pour rats recette transit 100g de son de blé 100g de farine de blé 50g de cassonade 3 cuil. à soupe de miel 10cl d'huile d'olive 50g de compote de pomme non sucrée (faites cuire de la pomme et réduisez la en purée à la fourchette). de l'eau si nécessaire (dépend de l'eau contenue dans les pommes) Mélanger le tout, ajouter l'eau si nécessaire, pour obtenir une pâte consistante et ferme. Former en petites boules de la taille d'une noisette, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, cuire à 180° jusqu'à ce que cela brunisse. Laisser sécher sur la plaque à l'air libre dans un endroit sec pendant 24h. Ces bonbons ne se gardent pas plus d'une semaine à cause de la pomme. Vous pouvez éventuellement les conserver dans une boîte en plastique hermétique au réfrigérateur. perso j'ai jamais attendu 3 jours ... sinon je fais aussi des cookies mais sans chocolat pour les fifilles (contribution faite lol) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
naokixu1 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Eh ben, je testerai un jour la recette fitness! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
corine1 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Hum on en mangerait avec toutes vos recettes !!! Apres avoir tout essayé resteras plus qu'a les mettre aux galettes fitness Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tayra1 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 Hey mais t'as vu les quantités?? Moi j'ai mis 50g de farine, j'en ai déjà pour deux semaines Merci pour les recettes en tout cas Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Steph221 0 Posté(e) le 23 janvier 2008 c'est pour une vrai famille de rat environ 25 rat quoi donc à vous de diviser pour le nombre de vos rats Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
naokixu1 0 Posté(e) le 24 janvier 2008 Merci de préciser! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites