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naokixu1

Miam les drops!

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Medgirl m'a donné une recette de drops pour nos amis ratous!

-3 petits suisses (ici à l'abricot)
-125 grammes de farine
-1 larme de lait

Et 20 minutes au four: moi, je les ai mis un peu moins: je les ai retirés une fois dorés.

et ça donne ça:



Et Naoki est assez impatient!





Et tout le monde en raffole!!

Tao



Shanks



Luffy



Naruto



Naoki



Dobby



et Melkor qui a refusé de poser!

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Cette aprem, je vais être derrière mon fourneaux je crois ! lol ^^
Merci pour la petite recette, si quelqu'un en à d'autre ! Laughing
JE PRENDS ! lol

Petite question bête, les yaourts "normaux" avec du lait de vache, c'est pas mauvais? Est ce que je dois prendre des petits suisses au soja, et pour le lait, du lait de soja aussi?

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Ouais, je me doute que ca reviens pas chère, et je pense que mes fifilles vont adoré !!!

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Elo a écrit:
Eheh pas mal ^^

T'en as goûté un? Razz


Oui! Sian ne trouve pas assez sucré!Wink
Mais c'est plutôt bon.

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Ha excellent! Vais faire ça aussi! Avec des goûts différent Razz Fraise toussa! Plus qu'à allez chercher du yogourt!! ^^

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Petite question bête, les yaourts "normaux" avec
du lait de vache, c'est pas mauvais? Est ce que je dois prendre des
petits suisses au soja, et pour le lait, du lait de soja aussi?

Et à quel puissance aussi le four??? Very Happy
On peux prendre des yahourts normaux, au lieux des petits suisses nan? Very Happy
J'aime mieux demander, que de faire une bétise !

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J'ai pris des petits suisses normaux.
Tu peux les prendre nature ou aux fruits.

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Et la puissance du four?
Le yaourt, c'était surtout, pour le lait quoi...

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Ouais je pense aussi no problem pour le lait de vache parce qu'en même temps c'est pas de super grosses quantités Wink

Vais tenter le truc moi aussi ^^

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Nan ca peut mal ça, c'est en friandise quoi Wink Faut pas en abuser évidemment... Mais c'est pas un drops par jour qui va jouer...
Et si on met que du lait de soja avec la farine puis paf au four, ca marche tu crois??

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lait de soja avec farine? disons qu'il va falloir augmenter la dose de farine: ça sera trop liquide.
La pâte ne doit pas coller.
Après, c'est 20 min à 150 degrès, mais ça dépend aussi de la taille des drops.
Je les ai laissés environ 10 min. ils étaient tout dorés.
après, tu peux les conserver dans une boite au frigo.

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Ouais, ma question c'était pour le lait de vache, merci ! Je fini mon ménage, la cage et tout, et je vais à la cuisine ^^

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au frigo?? ca va ramolir, c'est comme un biscuit, conserver au sec dans une boite étanche...

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Pour le frigo, je sais pas: on m'a conseillé de les mettre au frigo mais je les ai souvent sur la table, dans leur boite!

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Moi je les metterais certainement pas au frigo! J'crois que tu fais bien comme tu fais Wink

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Ben oublions le frigo! Dans une boîte hermétique, ça va: comme témoigne Naoki sur les premières photos! Wink

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Et qu'es ce que tu penses d'un oeuf, la meme quantité de farine, et du lait de soja a la fraise?

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Je pense qu'on peux faire pleins de gateaux différent Tayra... Faut créer un post, avec toutes nos recettes, enfin, vos recettes, j'en ai pas trop moi... Sad
Mais grace à vous, j'en aurais ^^
En plus, ma maman m'a donner une grande boite hermétique, je vais pouvoir faire pleins de gateaux, les mettres tous dedans, et comme ca,y'aura plein de choix !!! Very Happy

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Mais c'est pour qui les recettes Tayra? Laughing
A force de mettre trop de bonnes choses dedans... :faim:

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Ca cuit! J'ai fait 50g farien, un oeuf, et du lait de soja fraise, j'ai cuit la moitié on va voir ^^ je dois partir pour l'école quand ça sort du four, alors vous dit quoi tantot!!

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Bon ba je vais m'y mettre aussi Wink
Dit moi naokixu il auraient pas un peu grossi dobby ? Laughing

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Ca te dérange Naokixu si on profite de ton post sur tes drops maison pour mettre les notre???

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mimi84 a écrit:
Bon ba je vais m'y mettre aussi Wink
Dit moi naokixu il auraient pas un peu grossi dobby ? Laughing


Dobby, grossi?... Meuh non!!Laughing

N'oubliez pas de photographier le résultat.
Pas de problème pour enrichir le post!!
C'est fait pour!Wink

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Hé bien voilà pour moi alors!

50g de farine
1 oeuf entier
du lait de soja a la fraise pour une mixture +- collante



Des petites plotch sur une plaque légèrement beurrée pour pas que ça colle...



Le tout dans le four, préalablement chauffé à 150°, durant 10-15 minutes, jusque qu'à quand les bords brunissent...



Laissez refroidir, et faites plaisir a vos ratous!





Aprouvé chez moua ^^

Je n'ai pas tout mis, je fais une deuxième fournée je vous dit après Wink

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Voilà la suite!
Ajouté à la pate, des morceaux d'abricot:



Toujours des ptites plotch, elles sont forcement un peu plus grosse avec les morceaux...



C'est dans le four, pareil, 10 bonnes minutes sur plaque beurrée...

J'vous dis quand ça sort du four Very Happy

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Si ça donne pas envie ça: Very Happy



J'ai gouté les premiers, ca a vraiment le goût de la pate a choux maison, c'est trop bon! Pas vraiment le gout de fraise parcontre, mais elles rafolent quand meme!
Les seconds ont été mangé à triple vitesse par mes louloutes aussi! Je n'ai pas encore gouter ceux là, j'ai pas envie d'abricot tout de suite ^^ Ils sont un peu plus moelleux à l'intérieur Razz

Attendez bien que ça soit refroidit complètement avant de mettre en boite, si pas ça va ramolir dedans Wink

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Les abricots secs, quelle bonne idée!
Les miens par contre sont beaucoup plus ronds: la pâte ne s'étale pas dans le four: je fais des boules que je roule dans ma paume.
J'essaierai ta recette tayra quand les provisions seront terminées. :faim:
Par contre, je ne sais pas qui des ratous ou de nous en mangera le plus!

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Je me pose la meme question Very Happy Quand mon copain va voir ça, il va croire que c'est pour lui, j'ai dû les cacher Laughing
Ca doit etre l'oeuf qui fait si liquide, j'aurais bien rajouté de la farine pour solidifier mais ça allait pas etre bon alors ^^ Pis je vois que ça a bien marché quand meme, suis contente! Razz

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hummm!!! ça a l'air trop bon :bave:
trop de chance les ratoux

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voici mes recettes (tirés du du forum srfa) adopté par les fifilles Very Happy:D

Bonbons pour rats recette riche
Ces bonbons sont très sucrés et très riches, à ne donner que de temps en temps, où plus souvent pour retaper un rat faible.
750g de farine de maïs
250g de sucre
50g de cassonade
1 cuil. à soupe de sel
2 cuil. à soupe de miel
20cl d'huile de tournesol
de l'eau
Mélanger le tout, ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte consistante, non collante.
Former en petites boules de la taille d'une noisette sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, cuire à 210° jusqu'à ce que ça commence à brunir. Laisser sécher à l'air libre dans un endroit sec pendant 3 jours au moins.
Ces bonbons se conservent plusieurs mois dans une boîte en métal.

Bonbons pour rats recette fitness
Cette recette est moins riche et convient pour tous les jours (pas plus de deux par jour)
750g de farine de blé
100g de sucre
2 cuil. à soupe de miel
20cl d'huile de tournesol
de l'eau
Mélanger le tout, ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte consistante, non collante.
Former en petites boules de la taille d'une noisette sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, cuire à 210° jusqu'à ce que ça commence à brunir. Laisser sécher à l'air libre dans un endroit sec pendant 3 jours au moins.
Ces bonbons se conservent plusieurs mois dans une boîte en métal.

Bonbons pour rats recette beauté
700g de farine de blé
50g de son de blé
4 cuil. à soupe de paillettes de germe de blé
50g de cassonade
5 cuil. à soupe de miel
20cl d'huile d'olive
de l'eau
Mélanger le tout, ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte consistante, non collante.
Former en petites boules de la taille d'une noisette sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, cuire à 210° jusqu'à ce que ça commence à brunir. Laisser sécher à l'air libre dans un endroit sec pendant 3 jours au moins.
Ces bonbons se conservent plusieurs mois dans une boîte en métal.

Bonbons pour rats recette transit
100g de son de blé
100g de farine de blé
50g de cassonade
3 cuil. à soupe de miel
10cl d'huile d'olive
50g de compote de pomme non sucrée (faites cuire de la pomme et réduisez la en purée à la fourchette).
de l'eau si nécessaire (dépend de l'eau contenue dans les pommes)
Mélanger le tout, ajouter l'eau si nécessaire, pour obtenir une pâte consistante et ferme.
Former en petites boules de la taille d'une noisette, déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, cuire à 180° jusqu'à ce que cela brunisse. Laisser sécher sur la plaque à l'air libre dans un endroit sec pendant 24h.
Ces bonbons ne se gardent pas plus d'une semaine à cause de la pomme. Vous pouvez éventuellement les conserver dans une boîte en plastique hermétique au réfrigérateur.

perso j'ai jamais attendu 3 jours ...
sinon je fais aussi des cookies mais sans chocolat pour les fifilles
(contribution faite lol)

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Hum on en mangerait avec toutes vos recettes !!!
Apres avoir tout essayé resteras plus qu'a les mettre aux galettes fitness Laughing

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Hey mais t'as vu les quantités?? Very Happy Moi j'ai mis 50g de farine, j'en ai déjà pour deux semaines Laughing

Merci pour les recettes en tout cas Wink

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c'est pour une vrai famille de rat Laughing environ 25 rat quoi donc à vous de diviser pour le nombre de vos rats

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