matsuri 0 Posté(e) le 12 juillet 2008 ingredients 8 oeufs 120 grammes de sucre cristalisé 1 litre de lait 2 sachets de sucre vanillé préchaufé le four thermostat 3/4 faire chauffer le lait (sans bouillir) casser et battre en omelette les oeufs dans un saladier ajouter le sucre cristalisé.... battre ajouter le lait chaud...... battre ajouter le sucre vanillé..... battre puis versé le mélange, soit dans un plat en verre ou dans plusieurs verrines (type pots de yogourt en verre) si vous choisissez la version verrine, prevoir un plat dans lequel vous verserez de l'eau pour cuisson "bain marie" enfourné....... à peine plus d'1 heure, jusqu'à ce que ça camarélise un peu sur le dessus... laissé refroidir dans le four.... puis régalez vous! logiquement, quand c'est bien cuit, ça a une texture semblable à du flan... c'est trop bon (du moins quand j'en prépare) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ratamour 0 Posté(e) le 12 juillet 2008 Miam ! on dirait de la crème anglaise ^^ C'est le même genre de préparation que le pain perdu ça :p Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
matsuri 0 Posté(e) le 12 juillet 2008 nan..... c'est pas liquide..... c'est comme un flan! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ratamour 0 Posté(e) le 12 juillet 2008 Oui parce que tu mets au four lol, mets du pain dedans et fou à la poêle, ça fera du pain perdu ^^ Sinon ça a l'air bon Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites