tayra1 0 Posté(e) le 18 août 2008 Voila, je vous propose, étant donné que je fais souvent des petits plats pour mes nounouches, de vous faire partager quelques recettes de cuisine souvent bien simple pour nos amis les rats! Vous pouvez évidemment les varier en fonction de ce que vous avez, c'est juste pour donner des idées. Parfois on demande des idées de panades pour des rats malades, bha il n'y a qu'à suivre quelques idées de recettes, et tout mixer ^^ Vous pouvez donner vos recettes ici également, c'est pas juste MON topic de recette, c'est pour tout le monde, n'hésitez pas! Alors je commence! Avec ce que je vien juste de faire a mes amours pour diner ^^ Riz à l'oeuf crèmeux: J'ai fait cuire un peu de riz (pour la dose, vous pouvez vous servir d'un verre a goute, ou un capuchon quelconque, c'est une dose de riz pour deux ou trois doses d'eau ) J'avais un oeuf dans mon frigo, je l'ai cassé dans une poele chaude (où vous pouvez faire fondre un morceau de beurre avant ) j'y ai incorporé un fond de berlingot de crème fraiche huhu ^^ J'ai fait des oeufs brouillés donc avec ça (c'est a dire qu'il faut touiller pendant la cuisson) Puis j'ai mélangé ça avec le riz, rho ça sentait bon J'a laissé refroidir/tiédir, et bon appétit les ratounets!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sandrine1691 0 Posté(e) le 18 août 2008 genial tayra merci pour cette bonne recette! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tayra1 0 Posté(e) le 18 août 2008 On peut rajouter des légumes dedans, avec des épinards ça doit etre top bon ^^ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Liina11 0 Posté(e) le 18 août 2008 Alors moi jvous dit ce que jleur fait souvent : UN OEUF MOLLET !! Prenez un oeud, faites bouillir de l'eau plonger loeuf dans leau qui bout et laisser cuir 5 minutes pas plus !!!!!! aprés le blanc est cuit mais le jaune a lintérieur et tout liquide.. miammmmmmmmm aprés je lécrase avec une fourchette, ca fait un bel oef brouillé . je mélange du gruyére dedans !! ET C PARTIT MON KIKI !! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tayra1 0 Posté(e) le 18 août 2008 Oui le fromage rapé avec l'oeuf c'est supra bon ^^ Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
LoLa1411 0 Posté(e) le 18 août 2008 Mmmm miam, super vos recettes! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
isatis1 0 Posté(e) le 18 août 2008 Quand vous faites des recettes comme ça, ça remplace le repas normal de la journée ou c'est en plus ? Parce que ça a l'air bien riche tout ça... Et combien de fois par semaine un repas comme ça plutôt que le repas habituel ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Steph221 0 Posté(e) le 18 août 2008 perso c'est une fois par semaine et ca remplace les graines le jour même ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tayra1 0 Posté(e) le 18 août 2008 Quand à moi, quand je cuisine expres pour eux, c'est aussi a peut près une fois par semaine, mheu moi j'enlève pas les graines Et puis quand j'ai des petits restes de repas du soir, ils en profitent aussi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ratamour 0 Posté(e) le 18 août 2008 Miam ça donne envie de faire ça pour moi XD et eux les restes hé hé... j'aime tes plats Tay' faudra que je teste pour moi d'abords Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tayra1 0 Posté(e) le 18 août 2008 Tu pouras rajouter des épices pour toi alors Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Liina11 0 Posté(e) le 18 août 2008 isatis a écrit:Quand vous faites des recettes comme ça, ça remplace le repas normal de la journée ou c'est en plus ? Parce que ça a l'air bien riche tout ça... Et combien de fois par semaine un repas comme ça plutôt que le repas habituel ? a moi ca remplace pas du tout les graines, c'est en plus ! tous les soirs ils ont un peu de ce que je mange , et ils gardent leur gamelles ! sont pas obèses donc je nai aps besoin de les privés. et puis à ca , jajoute des vitamines dans leur eau deux jour pas semaines depuis plus dun an ^^ zont la péche mes bestioles Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
breizhael11 0 Posté(e) le 18 août 2008 Moi non plus je n'enlève pas leur granulés, et ils ont ce que je mange tous les jours (en quantité raisonnable bien sur). Ils adorent les pâtes avec la crème fraiche (j'en mange au moins une fois par jour) et je leur rajoute du jambon ou du fromage. Mais j'avais lu que pour les œufs on pouvait leur donner avec la coquille, qu'ils ne la mangeaient pas, et bien moi ils la mangent, obliger de tout décortiquer Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ado'rat'ble 0 Posté(e) le 18 août 2008 Qu'est-ce qu'il faut absolument éviter comme aliment, en faite ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Ratamour 0 Posté(e) le 18 août 2008 C'est pas grave si il la mange je crois, au contraire ^^ Ca leur donne du euh?.. calcium c'est ça ? Euh non calcaire ? Bref le truc de la coquille quoi ^^ Mais bon faut pas qu'il bouffent 50 coquilles non plus Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
breizhael11 0 Posté(e) le 18 août 2008 Mais ils pourraient se blesser avec non ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tayra1 0 Posté(e) le 19 août 2008 Moi je leur donne des oeufs cuits dur entier, elles enlèvent la coquille, mais s'attaquent bien plus à l'intérieur, mais c'est normal qu'ils s'attanquent a la coquille, j'suis sur que si tu réesseye et que tu le laisses entier, en le cognant juste une fois par terre pour que la coquille se fissure, ben vont enlever la coquille pour manger l'intérieur, et pas la coquille... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Liina11 0 Posté(e) le 19 août 2008 breizhael a écrit:Mais ils pourraient se blesser avec non ? C'est vrai que moi, jleur laisserai jamais la coquille car quand je vois le nombre de rat qui ont failli s'étouffer avec un cornflakes, alors avec une coquille ... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tayra1 0 Posté(e) le 19 août 2008 Des petites pates tomatées ce midi? Pourquoi pas ! Vous faites cuire vos pates. En fin de cuisson vous égoutez les pates en prenant grand soit d'en garder un fond, que vous remettez avec les pates (à feu doux). Vous y rajouter un bon morceau de beurre, il va fondre évidemment. Puis vous y mettez du concentré de tomate. Ca va épaissir le jus. Puis perso je leur ai mit un peu de nois de muscade, parceque ça a bon gout Laisser refroidir avec un peu de fromage rapé et bon appétit les ratous! Perso enfet j'ai fait une quatité un peu séprieur a ce que je mange, j'ai enlevé pour les rats avant de rajouter d'autres épices (des trucs qui piquent ) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tayra1 0 Posté(e) le 20 août 2008 ado'rat'ble a écrit:Qu'est-ce qu'il faut absolument éviter comme aliment, en faite ? Pas de chocolat, pas d'agrumes car ils ne les digèrent pas, pas de fruits acides comme le kiwi (qui de toute façon donne la diharée), et pas de légumes/fruits qui donnent des flatulances, car pour eux c'est diharée assurée (pas le laitue, de haricot blanc ou rouge, de choux, etc) et éviter les poires trop mures, pour la diharée également... Globalement ça doit etre tout Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tayra1 0 Posté(e) le 20 août 2008 Drops! En fonction si vous voulez en faire un peu ou plus: 50 ou 100g de farine Du lait de soja, aromatisé c'est toujours meilleur! Un oeuf Des fruits secs du Muesli Un peu de miel pour sucrer le tout Vous mélangez les ingrédients, pour le lait de soja, vous en mettez en quantité suffisante pour l'homogénéité de la farine. Ca devrait faire une pate un peu liquide, soit vous disposer l'entièreté sur une plaque qui va au four, et vous casserez des morceaux apres, soit vous faites des petites splotches assez espacées et vous en aurez des individuels. Four préchauffé à 160-180 degrés, environ 10/15 minutes suivant la grosseur. Quand ça a cuit et un peu roussi, vous pouvez sortir du four et laisser deffroidir Nao avait une autre recette, qu'elle avait mit dans un topic, peut-etre voudrait elle bien vous la remettre ici Les siens faisaient des petites boulles, plus solide que ma recette, mois ça fait plutot des crottes Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Aley73 0 Posté(e) le 22 août 2008 Alors aujourd'hui mes bébés ont eu le droit à un tit dessert gourmand et santé Faire cuire un peu de coeur de blé (ébly) dans de l'eau sans sel, ni arôme! En attendant mélanger un yaourt ( goût aux choix, là c'était yaourt soja aux fruit des bois ) avec de la levure de bière en poudre (ou en comprimés que vous écrasé ) qui est très bon pour le pelage, la digestion, les dents et autres ( j'en donne à tous les animaux de la maison et ils se portent à merveilles ) ! Egouter l'ébly et le faire refroidir en le passant sous l'eau froide ! Et enfin mélanger le tout ... un vrai régal pour mes touilles en tout cas ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tayra1 0 Posté(e) le 23 août 2008 Mhhh, la bonne idée!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
liloukay 0 Posté(e) le 26 août 2008 On m'a dit aussi de ne pas donner de viande à ma rate car cela pouvait la randre agressive Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tayra1 0 Posté(e) le 26 août 2008 Mouarf, c'est vrai que ça risquerait de lui rendre son instinct de tueuse sanguinaire On t'as chanté des c*uilles Tu peux lui en donner, le rat est omnivore, elle aprécira a sa juste valeur! Une nouvelle recette!! Souflé au fromage économique Une tartine Du lait Un oeuf ou deux suivant la grosseur du fromage Vous beurrez un plat qui va au four vous y déposez la tartine soit entière soit en petits morceaux, c'est comme vous voulez. Et vous mettez du fromage rapé en dose correcte dessus. Dans un bol, cassez l'oeuf et y ajouter du lait (au feeling ) Bien foueter, et faire couleur sur la tartine, pour qu'elle s'en imbibe bien. Le tout au four préchauffé à 180°, durant environ 20 minutes, quand ça commence a roussir, c'est bon! Laissez bien refroidir, et gatez vos loulous (meme que vous pouvez faire deux tartines l'une au dessu de l'autre pour en profiter aussi et pour nous, généralement on enlève les croutes pour que ca soit vraiment tout onctueux ) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
liloukay 0 Posté(e) le 27 août 2008 arf, bah ben merci, je pense qu'elle appréciera l'ajout de ce nouvel aliment lorsque je lui garde un peu de mes repas. . (Lorsqu'elle était petite elle se planquait dans mes manches et participait discrètement aux repas du moment qu'elle ne montait pas sur la table et qu'elle ne volait pas dans mon assiette mais maintenant ce n'est plus trop faisable ). Pis toutes vos recettes ont l'air vraiment bonnes . Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Mélissa171 0 Posté(e) le 11 octobre 2008 Hier, je faisais des gâteaux pour mes ondulées, quand Noisette est venue m'en chiper un bout à 300 à l'heure... Elle a dévoré ça, je me suis dis, y'a un truc a exploiter là... Voici donc la recette ratounesque de gâteaux secs, et de bonbbons graines. Nuttries-ratounes : Mélanges de graines que vous souhaitais 2/3 (rats, rongeurs, tourterelles), Granulés (pour faire un liant) 1/3, Fruits secs, Une cuillère à soupe de farine, Un pot de compote de pomme (ou autre) et Une cuillère à soupe de miel. Mélangez fort le tout, ça va faire une "pâte" où les graines colleront à la masse : (mélange graines perruches) C'est pour vous donner une idée de l'aspect. Cuisson : préchauffez le four à 150°C. Etalez en forme de boulettes la pâte sur une plaque huilée, pui laissez au four 20mn (plus ou moins). Image aussi en bas, les boulettes (mal faites) à droite Ici, elle adore !! Elle ronge ça l'amuse, elle ne trie pas elle grignotte le tout, parfois elle m'en fait de la poussière. Gâteaux secs : Mélanges de graines au choix (2/3), Fruits secs, Granulés pour le liant (1/3), Cuillère à soupe de farine, Un oeuf. Mélangez le tout en omelette, fort fort fort, puis mettez dans les petits verres ou contenant de toute forme (pas besoin de beurrer). L'aspet sera un peu comme les nuttries-rats, plus gluant collant. Cuisson : 40 secondes ou plus dépendamment du contenue et ça gonflera légèrement. Vous allez voir l'oeuf cuir et former comme une "croute gâteau". Laissez refroidir 1 minute, cela se décollera tout seul. Mettez une ficèle avant la cuisson dedans si vous voulez pour l'attacher plus facilement n'importe ou. Voila le résultat, à gauche. Bonne appétit à tout les ratoux !! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tayra1 0 Posté(e) le 12 octobre 2008 Merci pour la fusion c'est top comme ça ^^ Moi j'vais esseyer tes friandises mel! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
shalsa 0 Posté(e) le 28 octobre 2008 sympa vos recettes, moi je fais ausi de temps en temps des sortes de cookie aux graines et aux fruits sec pour mes loulous, ils en rafolent, mais la recette est quasi la meme que certaines deja donner donc voilà... Merci pour vos bonnes idées Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lala680 0 Posté(e) le 15 novembre 2008 allez moi aussi je vais me mettre au fourneaux... J'en connais qui vont être heureuses. A l'occaz vous pouvez mettre dans vos gateaux et autres prépa des graines de lin (entière ou concassée). Ca rend le poil soyeux et brillant et ca aide à la digestion. Ca vaut pour tous les animaux et même pour nous... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tayra1 0 Posté(e) le 16 novembre 2008 Ha oui moi elles en ont dans leur mélange! Si vous n'en trouvez pas, en animalerie/grainetterie on trouve des mélanges de graines en vrac pour oiseaux dans le quel il y en a, avec plein d'autres trucs bons avec (canari, exotique, tourterelle/pigeon, etc) vous regardez quelles graines il y a dedans et vous prenez ça pour mettre dans les friandises maison, ca sera nickel! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
lala680 0 Posté(e) le 16 novembre 2008 moi j'achète les graines de lin chez Decat*lon au rayon equitation. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
tayra1 0 Posté(e) le 17 novembre 2008 ha pas bete, j'ai jamais pensé a regarder là bas! Merci de l'idée Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sachka 0 Posté(e) le 19 novembre 2008 oui jai une amie qui en prenait Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites