Steph221 0 Posté(e) le 21 février 2009 Ingrédients : pour 4 personnes 500 g de spaghetti ou de tagliatelles 250 g de lardons fumés 1 jaunes d'œufs Quelques petits oignons blancs (ou un oignon normal) 25 cl de crème liquide ou par défaut, crème fraîche Parmesan Ciboulette Préparation : Faites cuire vos pâtes dans une casserole d'eau bouillante et salée. Pendant ce temps, épluchez vos petits oignons blancs et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir à la poêle avec vos lardons (inutile de rajouter de la matière grasse, les lardons en apportent assez comme ça). Une fois que vos lardons et vos oignons sont dorés, ajoutez-y la crème liquide et laissez chauffer à feu doux. Vos pâtes doivent normalement être cuites. Égouttez-les puis recouvrez-les de la préparation faite à la poêle. Mélangez le tout délicatement dans un saladier. Pour la présentation : Mélangez directement le premier jaune d'œuf à votre plat de pâtes. Saupoudrez le tout de parmesan et de ciboulette, servez. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites