bellevie02 0 Posté(e) le 10 novembre 2010 uhmmm, j'aime bien ce plat, qui peut m'aider? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Plop11 0 Posté(e) le 12 novembre 2010 Tu fais cuire tes champignons (que tu auras avant lavé, épluché, enlevé le pied, et coupé en lamelles) dans une poêle dans un peu d'huile à feu doux ou moyen pour ne pas qu'ils accrochent ou crament. Tu mets pas mal de champignons parce qu'ils rétrécissent avec la cuisson. Pendant ce temps là tu bats tes oeufs en omelette (tu les casse dans un saladier et tu mélange à la fourchette) mais ne remue pas trop, le blanc doit toujours se distinguer du jaune pour qu'elle reste bien moelleuse. Tu assaisonne.Quand les champignons sont cuits/presque cuits/très cuits (selon tes goûts en fait) tu verse tes oeufs dans la poêle. De temps en temps tu soulève le bord de l'omelette pour faire passer du "pas cuit" sous le "cuit" comme ça ça va plus vite et la cuisson est plus homogène. Quand le centre est juste encore un peu baveux tu la plie en deux pour que ça cuise et tu attends quelques secondes avant de servir.Après tout est dans le coup de main et la pratique pour en faire des excellentes Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites