mikate 0 Posté(e) le 28 mars 2009 Voilà Je partage ce petit quelque chose avec vous. En ce moment je suis à fond cuisine, et aujourd'hui j'ai eu envie de faire des gâteaux pour Denzel. Ce n'est pas pour lui déplaire Je me suis lancé là dedans , en précisant que j'ai pris une recette sur le net et que je l'ai un peu refaite à ma sauce au pif ! -3 tasses de farine de blé -1 oeuf -du bouillon de volaille -un peu d'eau - et du fromage Le tout donne un pâte après plus ou moins facile à travailler, vous pouvez rajouter de la farine. Ensuite vous en faites une pâte plate sur du papier cuisson, et vous faites les formes que vous souhaitez. A la base j'ai trouvé ca super, je me suis dit chouette, je vais faire des os, des coeurs, bref de tout mais le résultat c'est que ma pâte était très galère à travailler. Résultat ca a attéri sur le papier cuisson avec différentes formes au hasard plus ou moins homogèenes Ensuite direction au four, 180 C environ 25 minutes après c'est au gôut et préférence de chacun, si vous préférez que le gâteau soit plus dur ou mou. Et voilà c'est prêt !!!!!! Mon boubou est gourmand à vous de me dire si les votres ont aimé. Denzel en a déjà mangé deux , et il se régale, le gout de volaille n'est pas pour lui déplaire. Je pense que les prochains que je ferais seront à un autre gôut, : boeuf , ou fromage, à voir. Mais bon ca évite d'acheter des friandises du commerces et disons que l'on passe un moment sympa avec notre boubou Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
MMM11 0 Posté(e) le 28 mars 2009 Ca ma l'air sympa a faire... Moi lui donne rarement des gateaux, il a des gateaux proplan ke je donne de temps en temps...Mais j'essairai pour voir, comme le mien mange tout, je pense kil devrait apprécier.. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
bully11 0 Posté(e) le 28 mars 2009 Il va se régaler ! on veut des photos de la dégustation Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mikate 0 Posté(e) le 28 mars 2009 Il faudra que j'en prenne en effet de Den en pleine dégustation Mais il est tellement rapide et gourmand qu'il faut etre rapide Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
caco1 0 Posté(e) le 28 mars 2009 super sympa ta recette, au moins on sait ce qu'il y a dedans !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Aurélie43 0 Posté(e) le 29 mars 2009 Merci je vais essayer Le fromage, c'est du fromâge râpé ou n'importe quel fromage ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mikate 0 Posté(e) le 29 mars 2009 N'importe quel fromage Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Aurélie43 0 Posté(e) le 29 mars 2009 et la quantité à peu près ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mikate 0 Posté(e) le 29 mars 2009 Au pif deux bons gros morceaux comme quand toi tu en manges Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Arome1 0 Posté(e) le 29 mars 2009 Excellente ton idée ... et Denzel doit être ravi ! J'imagine pas que la difficulté pour faire des nonos. Tu as du en avoir plein les doigts ! Voilà notre la CHEF du fofo !!! Tu mérites bien, non pas 3 étoiles .. Mais trois nonos ! Chez Katheleen Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Jess081 0 Posté(e) le 30 mars 2009 Merci, ç'est trop bien!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mikate 0 Posté(e) le 3 avril 2009 Arome a écrit:Excellente ton idée ... et Denzel doit être ravi ! J'imagine pas que la difficulté pour faire des nonos. Tu as du en avoir plein les doigts ! Voilà notre la CHEF du fofo !!! Tu mérites bien, non pas 3 étoiles .. Mais trois nonos ! Chez Katheleen Merci Béné : suis touchée Il les adore ces gateaux!! il faut que je vous mette une photo dégustation je les garde dans une petite boite remplie à ras bord ils sont onctueux à servir, à manger ca doit etre un régal pour lui Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 7 avril 2009 Allez ... dès que Diesel a fini les gateaux que l'on a à la maison je me lance dans ta recette !!! en tout cas merci Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 7 avril 2009 Après avoir relu ta recette, j'ai une petite question ... le fromage tu le fais fondre ou alors tu le coupe en petits dés ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Aurélie43 0 Posté(e) le 7 avril 2009 où tu peux peut être le râpé aussi non ? C'est peut être plus pratique pour incorporer à la pâte Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Anaïs14 0 Posté(e) le 9 décembre 2010 Pour ma part une recette qui marche du tonnerre, friandises au foie!- Faire bouillir du foie pendant 10 à 15 min (je l'ai fait avec du foie de boeuf mais peut se faire avec n'importe quel foie)- Égoutter- Faire cuire pendant 1h à 120°- Couper des bouts gros ou petits à la convenance de vos toutous (vous pouvez le faire avant cuisson, vous le voyez!)A conserver au frigo dans un tupper pendant des semaines Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
KILVER 0 Posté(e) le 10 décembre 2010 Super vos gateries pour les loulous Je recup souvent de la mozarella si quelqu'un à une recette Je suis preneuse pour petits et gros monstres Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
labigou 0 Posté(e) le 10 décembre 2010 BONNE IDEE EN EFFET d'autant qu'avec du foie de porc ça revient pas cher du tout par exemplequand tu dis cuire 1h à 120° je suppose que c'est au four pour le sècher (je sais je fais ma blonde des fois mais vu que je ne suis pas très étanche en ce moment je préfère confirmer) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Anaïs14 0 Posté(e) le 10 décembre 2010 Oui ça les assèchent, je le fais sans préchauffage ils sont plus moelleux.Le foie de porc revient à 1 euro pour des dizaines de friandises donc c'est clair qu'on combine l'appétence et les économies! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
labigou 0 Posté(e) le 10 décembre 2010 super idée, tu viens de me donner l'occasion de leur faire un joli cadeau de noel, je suis sure qu'ils apprécieront Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
EAGLE1 0 Posté(e) le 10 janvier 2011 Anaïs a écrit:Pour ma part une recette qui marche du tonnerre, friandises au foie!- Faire bouillir du foie pendant 10 à 15 min (je l'ai fait avec du foie de boeuf mais peut se faire avec n'importe quel foie)- Égoutter- Faire cuire pendant 1h à 120°- Couper des bouts gros ou petits à la convenance de vos toutous (vous pouvez le faire avant cuisson, vous le voyez!)A conserver au frigo dans un tupper pendant des semaines Merci pour ta recette Anais....Eagle a adoré, Par contre apres les avoir fais bouillir il faut bien aerer... Pas tres cool l'odeur des foies, mais un regal pour le boubou.A faire et à refaire Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
labigou 0 Posté(e) le 10 janvier 2011 et bien j'ai testé aussi, avec du foie de porcles deux se sont jetés dessus mais par contre, 3jours après, la grosse me vomissait les morceaux entiers ! tant pis, on abandonne l'idée Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Anaïs14 0 Posté(e) le 10 janvier 2011 Oui l'odeur du foie te prend aux tripes... Ah elle est bien bonne celle là Merdouille, tu pourras certainement trouver autre chose pour la belle Labigou! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
EAGLE1 0 Posté(e) le 11 janvier 2011 labigou a écrit:et bien j'ai testé aussi, avec du foie de porcles deux se sont jetés dessus mais par contre, 3jours après, la grosse me vomissait les morceaux entiers ! tant pis, on abandonne l'idéeAh zut....pas cool. Il va falloir une autre recette pour les loulous Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites