Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
linda01

Cake aux épices

Messages recommandés

Une amie m'a fait gouter un cake aux épices
cela ressemble au pain d'épices mais beaucoup moins sucré et MEILLEUR
c'est à tomber
je vous mets la recette
je vais essayer de le refaire aussi

Cake aux épices
Préparation : 15 minutes

Cuisson : 50 minutes


  • 100 g de beurre mou
  • 250 g de cassonade
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 230 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 2 c. à soupe de marmelade d’oranges
  • 10 amandes
  • 2 c. à café de cannelle en poudre
  • 2 c. à café de gingembre en poudre
  • 10 clous de girofle
  • 10 graines de cardamome
  • Beurre pour le moule


Préchauffer le four th.6 (180°)
Décortiquer et hacher les amandes
Piler les clous de girofle et la cardamome pour obtenir 2 c. à café de l’ensemble. Mélanger à la cannelle et au gingembre
Au fouet électrique, battre le beurre et la cassonade.
Ajouter les œufs un par un en donnant un coup de batteur entre chaque œuf pour obtenir une pâte bien lisse.
Mélanger la farine, la levure et les épices dans un saladier.
Ajouter le lait en fouettant
Ajouter le beurre au sucre, la marmelade et les amandes
Bien mélanger au batteur pour obtenir une pâte homogène.
Verser dans le moule à cake beurré et enfourner pour une petite heure.
Attendre que le cake ait refroidi pour le démouler.[/size]

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
mercipapillon Linda. Tu peux nous faire une photo si tu essayes d'en faire un ? 168643

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Linda! je suis en mesure de te montrer ta recette réalisée. Je l'ai confectionnée pour mes enfants pour ces fêtes de Noël....
le voici décoré :
c'est différent du pain d'épices, ça change et il a été apprécié.
mercipapillon encore Linda!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
mercipapillon Origane pour cette photo.
Tu es un vrai cordon bleu 592
Il est très joli presenté de cette façon et semble vraiment délicieux.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
titelfe646 Origane ! Tu me donnerais presque envie d'essayer de me mettre à cuisiner...168

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...