hirondelle90 0 Posté(e) le 17 avril 2009 Biscuits au foie de pouletCes biscuits au foie de poulet sont très appréciés des chiens ! Ils se conservent à l'abri de l'air dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant une semaine sans problème. Ingrédients500 g de farine de blé1 sachet de levure chimique2 oeufs 5 c. à café de fond de volaille1/4 de litre d'eau 150 g de fromage râpé 150 g de foie de poulet grillé hachéPréparationPréchauffer le four à 180° (thermostat 6).Placer tout les ingrédients dans un robot ménager pour mélanger de façon homogène et obtenir une boule de pâte compacte.Avec un rouleau à pâtisserie, abaisser ensuite la boule de pâte obtenue à une épaisseur de 1 cm sur une surface farinée pour éviter qu'elle colle.Découper les biscuits à l'emporte-pièce et les placer sur une plaque à biscuit.Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes.Eteigner ensuite le four et laisser les biscuits continuer de cuire et refroidir dans le four. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
hirondelle90 0 Posté(e) le 17 avril 2009 Biscuits au fromageUn biscuit forcément délicieux pour nos amis à 4 pattes gourmands et gourmets ! Attention : le fromage tourne vite, il faut donc conserver ces biscuits au réfrigérateur. Ingrédients400 g de farine250 g de fromage râpé2 gousses d'ail écrasées ou une c.à café d'ail en poudre10 cl d'huile5 c. à soupe d'eauPréparationPréchauffer le four à 180° (thermostat 6).Placer dans un mixer tous les ingrédients sauf l'eau afin d'obtenir une pâte homogène compacte.Ajouter ensuite l'eau et laisser tourner le mixer jusqu'à parfaite incorporation du liquide.Avec un rouleau à pâtisserie, abaisser la boule de pâte obtenue à une épaisseur de 5 mm sur une surface farinée pour éviter qu'elle colle.Découper les biscuits à l'emporte-pièce et les placer sur une plaque à biscuit garnie d'un papier sulfurisé ou un papier aluminium graissé et fariné.Enfourner à mi-hauteur pendant 10 minutes. Laisser refroidir. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
hirondelle90 0 Posté(e) le 17 avril 2009 Biscuits aux céréalesCe biscuit bourré de céréales croquantes est très apprécié des chiens actifs. Le bouillon cube permet de donner du goût et du « nez » aux biscuits. Ces friandises se gardent parfaitement s'ils ne sont pas exposés à l'humidité. Ingrédients200 g de farine100 g de semoule de maïs (type Polenta)50 g de germe de blé2 bouillons cube au boeufune pincée de poudre d'ailun gros oeuf1 c.à soupe d'huile d'arachide10 cl d'eau chaudePréparationPréchauffer le four à 150° (thermostat 2-3).Mélanger dans un saladier la farine, la semoule de maïs, les germes de blé.Ajouter les bouillons cubes ramollis dans une cuillère à soupe d'eau chaude.Ajouter l'oeuf, l'huile et l'eau.Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène et compacte.Déposer la pâte en petites boules sur la plaque à biscuit à l'aide d'une cuillère.Enfourner à mi-hauteur du four pendant 2 heures.Les biscuits à la sortie du four doivent être secs et durs.Laisser refroidir pour que les biscuits continuent de sécher à l'air libre.Le lendemain, placer les biscuits dans une boîte hermétique. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Sonson 0 Posté(e) le 17 avril 2009 Karine pour toutes ces recettes Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
hirondelle90 0 Posté(e) le 17 avril 2009 De rien Sonson. Si quelqu'un les essai, vous nous direz le résultat. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Néphélie-titmousefairycottage 0 Posté(e) le 18 avril 2009 pour ces recettes, Karine ! Je sens que tous les petits bouts du forum vont t'adorer ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
hirondelle90 0 Posté(e) le 18 avril 2009 De rien Néphélie, moi aussi je les adore tous Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 18 avril 2009 hello vraiment un grand merci pour nos p'tit bouts c'est geniale !!! ou on peux trouver des germe de blé ? je cale sur cet ingredient ? bisous doux Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
denver-chihuahua 0 Posté(e) le 18 avril 2009 trop bien tes recettes , j'essayerai d'en faire une ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
hirondelle90 0 Posté(e) le 18 avril 2009 Merci les filles ! Véro, les germes de blé, tu peux les trouver dans un magasin ou épicerie bio. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 18 avril 2009 ah ça y est je connais en plus je vais fouiller sur le net lol merci et gros bisous Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 4 juin 2009 Super recette, d'autant qu'on doit pouvoir congeler pour en avoir toujours sous la main, Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
hirondelle90 0 Posté(e) le 4 juin 2009 De rien Rose ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites