Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
hirondelle90

Petites recettes !

Messages recommandés

Biscuits au foie de poulet


Ces biscuits au foie de poulet sont très appréciés des chiens ! Ils se conservent à l'abri de l'air dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant une semaine sans problème.




Ingrédients
500 g de farine de blé
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
5 c. à café de fond de volaille
1/4 de litre d'eau
150 g de fromage râpé
150 g de foie de poulet grillé haché

Préparation
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Placer tout les ingrédients dans un robot ménager pour mélanger de façon homogène et obtenir une boule de pâte compacte.
Avec un rouleau à pâtisserie, abaisser ensuite la boule de pâte obtenue à une épaisseur de 1 cm sur une surface farinée pour éviter qu'elle colle.
Découper les biscuits à l'emporte-pièce et les placer sur une plaque à biscuit.
Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes.
Eteigner ensuite le four et laisser les biscuits continuer de cuire et refroidir dans le four.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Biscuits au fromage


Un biscuit forcément délicieux pour nos amis à 4 pattes gourmands et gourmets ! Attention : le fromage tourne vite, il faut donc conserver ces biscuits au réfrigérateur.



Ingrédients
400 g de farine
250 g de fromage râpé
2 gousses d'ail écrasées ou une c.à café d'ail en poudre
10 cl d'huile
5 c. à soupe d'eau


Préparation
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Placer dans un mixer tous les ingrédients sauf l'eau afin d'obtenir une pâte homogène compacte.
Ajouter ensuite l'eau et laisser tourner le mixer jusqu'à parfaite incorporation du liquide.
Avec un rouleau à pâtisserie, abaisser la boule de pâte obtenue à une épaisseur de 5 mm sur une surface farinée pour éviter qu'elle colle.
Découper les biscuits à l'emporte-pièce et les placer sur une plaque à biscuit garnie d'un papier sulfurisé ou un papier aluminium graissé et fariné.
Enfourner à mi-hauteur pendant 10 minutes. Laisser refroidir.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Biscuits aux céréales


Ce biscuit bourré de céréales croquantes est très apprécié des chiens actifs. Le bouillon cube permet de donner du goût et du « nez » aux biscuits. Ces friandises se gardent parfaitement s'ils ne sont pas exposés à l'humidité.




Ingrédients
200 g de farine
100 g de semoule de maïs (type Polenta)
50 g de germe de blé
2 bouillons cube au boeuf
une pincée de poudre d'ail
un gros oeuf
1 c.à soupe d'huile d'arachide
10 cl d'eau chaude

Préparation
Préchauffer le four à 150° (thermostat 2-3).
Mélanger dans un saladier la farine, la semoule de maïs, les germes de blé.
Ajouter les bouillons cubes ramollis dans une cuillère à soupe d'eau chaude.
Ajouter l'oeuf, l'huile et l'eau.
Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène et compacte.
Déposer la pâte en petites boules sur la plaque à biscuit à l'aide d'une cuillère.
Enfourner à mi-hauteur du four pendant 2 heures.
Les biscuits à la sortie du four doivent être secs et durs.
Laisser refroidir pour que les biscuits continuent de sécher à l'air libre.
Le lendemain, placer les biscuits dans une boîte hermétique.


Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

hello

vraiment un grand merci pour nos p'tit bouts c'est geniale !!!

ou on peux trouver des germe de blé ? je cale sur cet ingredient ?

bisous doux flower

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

ah ça y est je connais en plus

je vais fouiller sur le net lol

merci et gros bisous Embarassedlol!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Super recette, d'autant qu'on doit pouvoir congeler pour en avoir toujours sous la main, mercipapillon

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...