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Néphélie-titmousefairycottage

Cramick belge...

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Voici la recette du vrai cramick belge

Pour un cramick de deux kilos :

Farine fine- 1 kg
Lait- 1/4 de litre
Oeufs- 2 à 3 oeufs entiers
Sucre- 125 gr
Levure- 100 gr
Beurre salé- 200 gr
Raisins secs- 200 gr

Mettre la farine, creuser une fontaine. Y déposer le lait tiédi, la levure émiettée et un peu de sucre, couvrir et attendre un peu pour que les levures comencent à se reproduire.
Ensuite incorporer la farine petit à petit, y ajouter les oeufs et le reste du sucre, ajouter le beurre bien mou, et bien travailler la pâte jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Faire lever 30 minutes dans un endroit assez chaud et à l'abri des courants d'air.
Incorporer alors les raisins et refaire lever 40 minutes.
Pendant ce temps vour aurez préparé dans un bol, un jaune d'oeuf avec 2 cuillèrée à soupe de lait. Bien mélanger. Vous badigeonnerez le pain au pinceau, c'est ce qui lui donnera sa belle robe brun foncé brillante (laquée).
Cuire alors à four chauffé à 200 °C pendant cinquante minutes (ou plus si nécessaire, un four n'est pas l'autre !). Verifier éventuellement l'état de la cuisson en frappant le pain. Il doit rendre un son sourd et franc, il doit sonner.
Adapter les quantités si vous souhaitez un pain plus petit.

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