Sonson 0 Posté(e) le 21 février 2010 Mini-cheeseburgers 1 tasse de farine d’avoine 1 tasse de farine de riz brun 1 oeuf 1 tasse de boeuf haché maigre (précuit et pressé) 1/2 tasse de cheddar maigre râpé 1/4 tasse de sauce tomate 1 tasse d’eau Préchauffez le four à 200 °C. Mélangez tous les ingrédients et pétrissez grossièrement. La pâte doit être collante ; usez de farine en pétrissant. Étalez le mélange sur une épaisseur de 1,5 cm avant d’utiliser un emporte-pièce de 5 cm de diamètre. Placez les disques sur une feuille d’aluminium sur une plaque de four. Faites cuire 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les gâteaux soient dorés. Laissez-les refroidir avant de les stocker dans une boîte sous vide au réfrigérateur. Torsades de foie grillées Au foie de boeuf : lavez le morceau de foie, puis couvrez-le d’eau dans une casserole et faites chauffer. À partir de l’ébullition, laissez cuire 4 minutes. Égouttez, laissez refroidir et coupez en petites lamelles rectangulaires. Déposez-les sur une feuille de cuisson et faites cuire à 150 °C près de 2 heures pour les sécher. Vous pouvez les conserver au frais dans une boîte en plastique hermétique pendant plusieurs semaines. Pour changer, vous pouvez les saupoudrer de poudre d’ail avant de les enfourner. Biscuits pour poil brillant La farine et l’huile de lin sont des sources d’oméga 3 bénéfiques à la santé du poil et de la peau. Attention : la farine de lin rancit rapidement. Conservez-la au réfrigérateur et consommez-la dans de brefs délais. L’huile, elle, ne doit pas être chauffée mais directement ajoutée en fin de préparation. 1 tasse de farine de blé complet 4 1/2 cuillerées à soupe de farine de graines de lin 1 oeuf bio 1 cuillerée à café de miel produit localement 1/3 de tasse de bouillon de poule ou de boeuf bio (ou fait maison) 1/4 de cuillerée à café de sel Préchauffez le four à 180 °C. Graissez la plaque du four avec un peu d’huile. Mélangez la farine, le sel et la farine de lin. Dans un autre récipient, mélangez l’oeuf et le miel. Réunissez le mélange à base de farine et l’oeuf avant d’ajouter le bouillon. Déposez des petits tas à l’aide d’une cuillère à soupe sur la plaque huilée, en laissant environ 2 cm entre les biscuits. Faites cuire 15 minutes. Conservez les gâteaux refroidis dans un pot en céramique bien fermé ou congelez-les (jusqu’à 3 mois). Les en-cas du chienEn-cas anticancéreux (Barker’s) 2 tasses de poulet haché (ou agneau, boeuf, dinde, foie, mais pas de porc) 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 1/2 tasse de tomates concassées 1/2 tasse de brocoli cuit haché 2 cuillerées à soupe de cottage cheese 1 cuillerée à soupe d’huile de lin Faites dorer le poulet doucement dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive pendant 30 minutes. Faites sauter les tomates dans les 2 dernières cuillerées d’huile. Ajoutez une tasse d’eau et laissez frémir pendant 25 minutes. Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol, laissez refroidir et servez assaisonné d’une cuillerée à soupe d’huile de lin. Recette light pour chiens cardiaques 1demi tasse de poitrine de dinde (330 g) 3/4 de tasse de riz brun cuit 3/4 de tasse de courgettes émincées 1 cuillerée d’aneth, séché ou frais Faites bouillir la dinde dans de l’eau jusqu’à ce que les morceaux soient cuits (15-20 minutes). Égouttez et conservez le bouillon pour un autre usage. Mélangez la viande, le riz, les courgettes et l’aneth dans un bol et servir. Potion pour chiens fatigués, anémiés 1demi tasse de foies de poulet (330 g) 1demi tasse de riz brun bien cuit 1/2 tasse d’épinards cuits à la vapeur Piquez les foies sur une pique à brochette. Faites-les griller au-dessus d’une fl amme pendant 1 ou 2 minutes. Puis retirez- les de la pique pour les verser dans une gamelle. Salez légèrement. La viande va rendre du jus. Ajoutez le riz et les épinards et mélangez l’ensemble afin que le jus imbibe bien la préparation. Fruits et yaourt pour le chienCette recette n’aurait peut-être pas figuré dans ce livre si je n’avais pas eu la possibilité de la tester, comme toutes les autres, sur de « vrais » chiens. Les miens sont, comme nombre de leurs congénères, plus friands de mets faisandés que de préparations fraîches et fruitées. Mais je dois me rendre à l’évidence : ce muesli canin bien protéiné, riche en fibres et antioxydants, les a emballés ! Une fois la gamelle nettoyée, ils se sont longuement léché les babines jusqu’à la dernière paillette de germe de blé… 2 tasses de flocons d’avoine cuits 1 tasse de cottage cheese maigre 1 tasse de yaourt nature maigre 3 cuillerées à soupe de germe de blé 1 cuillerée à café de graines de lin (préalablement trempées) 1/2 tasse de myrtilles 1/2 tasse de pomme coupée en dés 1/2 tasse de banane coupée en rondelles 1/4 de tasse de tranches de pomme séchées 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol et servez ! NB : on peut aussi ajouter un oeuf bio dur coupé en rondelles pour un effet encore plus protéiné ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites