Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Marita1

damfnudels

Messages recommandés

une grande specialité alsacienne

les DAMFNUDELS





on prepare la pate ,on laisse lever et on fait des boules et hop dans la poele avec un verre d'eau et couvrir

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

les cepes de bordeaux trouvés avant



y en a plus car mon fils en a recherché
une bonne poelée pour demain

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je ne connais pas ce plat mais ça a l'air delicieux!!! hummmmm!!!
bonne appetit ma belle'!!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

tu en ramasses autant tous les jours??
tes boules (imprononcable pour moi) f7
c'est comme du pain?
comment fais tu la pâte?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
alors voila la rectte

facile

1kg de farine
un paquet de levure de boulanger
une pincee de sel
une cuil. de sucre
1 oeuf
150 cl d'eau
450 lait
un peu d'huile deux cuil.
melangez bien

laissez reposer plusieurs heures
au moins 4

faire des boules avec un verre

attendre encore UNE heure au moins

et mettre dans la poelle huiléé beaucoup ajouter un verre d'eau et couvrir de suite
et hop le miracle

retourner apres deux minutes

facile et bon!!!!!!!!!!
boin appetit

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

merci pour la recette Marita. 557

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

tu met de l'eau dans l'huile chaude ?? ça me fait peur ça ....
je vais essayer cette recette!!!! merci ma poulette

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
oui Nancy
pour faire les boules tu prends un verre et tu fais au pif

pas la peine de rouler la pate surtout pas

tu la jette sur la table et tu fais les boules
pres tu met les boules dans la poele huilée et un demi verre d'eau froiide et couvrir vite

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
le melange eau +huile tu le fais chauffer avant de metre la pate ??

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Marita a écrit:
oui Nancy
pour faire les boules tu prends un verre et tu fais au pif

pas la peine de rouler la pate surtout pas

tu la jette sur la table et tu fais les boules



pres tu met les boules dans la poele huilée et un demi verre d'eau froiide et couvrir vite


c ecrit la Nancy

huile puis boules puis eau

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
oh la la je ne comprends rien moi!!!! hihihi
alors corrige moi si j'ai pas compris!
tu chauffe l'huile apres tu met tes boule dans l'huile chaude et apres tu met un verre d'eau froide ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Marita je te préviens je vais cesser de venir sur tes posts ! C'est une incitation à la gourmandise permanente !
J'en peux plus !!!
pour la recette que je vais m'empresser d'essayer !
Tes cuillerées, elles sont à café ou à soupe ?
Tu laisses reposer à température ambiante je suppose...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
T'as raison Nancy, on va s'inviter chez Marita pour qu'elle nous fasse un bon repas.
On pretextera une rencontre entre Lorrains !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

alors ça c'est une bonne idee quenotte
mais c'est ou que tu habite toi ??? je connais thionville , cattenom , mais pas ta ville .... je pase souvent pas la , car je vais souvent au luxembourg....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

mayavel ce sont des cuil. a café

bon courage
plus il fait chaud et plus tu laisse monter et mieux c

boin appetit

oui nancy tu as enfin compris

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Pas de chance Nancy, j'ai changé ma ville hier soir !!! J'habite à Thionville encore pour quelques jours et jeudi je déménage à Manom qui est un petit village campagnard collé à Thionville. Je préfère le calme, tout en ayant la proximité de la ville et du boulot.

Et toi, ou habites-tu?

Si tu passes souvent, on pourrait aller se boire un café et se présenter nos loulous? Surtout Ebène que je trouve vraiment belle!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Marita a écrit:
mayavel ce sont des cuil. a café

bon courage
plus il fait chaud et plus tu laisse monter et mieux c

boin appetit

oui nancy tu as enfin compris


Marita !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
attention Nancy je sens qu'EBENE va etre chidnappée!!!!!!!!!!!!!!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

tu sais marita je voulais te poser les memes questions que nancy! tu as bien écrit la recette mais c'était pas tres clair au moment ou on met les boules dans l'huile pour les doré et ensuite on met le demi verre d'eau!
c'est bien ca hein?

je voulais savoir est ce qu,on peut congeler les boules? et si oui on les congele avant de les faire cuire ou apres?

j,ai hate de faire ta recette d'Alcace!!!!!!!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
J'ai bien recu ton MP.
oui, oui, fait très attention à Ebene!!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
huuuuuuuuum ça a l air bien bon, juste une ptite question, avec le verre tu fais des cercles dans la pate et tu laisses gonfler c est ça ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
oui c ça avec le verre on fait des cercles et on laisse regonfler

Monique oui apres avoir laissé gonfler les boules ,on chauffe l'huile et on les pose dedant et de suite on verse l'eau puis on ferme le couvercle

oui on peut les congeler apres cuisson

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
nancy a écrit:
taratata.....Eben,e elle reste avec sa mômannn!!!!!


Promis je te la dognappingerais pas, sinon, tu voudras pas venir me la présenter!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
quenotte22 a écrit:
nancy a écrit:
taratata.....Eben,e elle reste avec sa mômannn!!!!!


Promis je te la dognappingerais pas, sinon, tu voudras pas venir me la présenter!


et peu etre que d'ici là , je t'en presenterais peu etre encore une autre....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Alors vous les avez fait les filles les damf .... machin chose ? et ? 439

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ça me tente bien tes daf....
dis moi Marita, ça se mange comment ?? en dessert ??
comme pain ?
ce n'est preque pas sucré
vous les mangez avec quoi ?
et ça a quel goût ?
ben oui j'en ai des questions !!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...