Marita1 0 Posté(e) le 6 août 2010 une grande specialité alsacienneles DAMFNUDELSon prepare la pate ,on laisse lever et on fait des boules et hop dans la poele avec un verre d'eau et couvrir Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Marita1 0 Posté(e) le 6 août 2010 les cepes de bordeaux trouvés avanty en a plus car mon fils en a recherchéune bonne poelée pour demain Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nancy04 0 Posté(e) le 6 août 2010 je ne connais pas ce plat mais ça a l'air delicieux!!! hummmmm!!!bonne appetit ma belle'!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 6 août 2010 tu en ramasses autant tous les jours??tes boules (imprononcable pour moi) c'est comme du pain?comment fais tu la pâte? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Marita1 0 Posté(e) le 7 août 2010 alors voila la recttefacile 1kg de farineun paquet de levure de boulangerune pincee de selune cuil. de sucre1 oeuf150 cl d'eau450 laitun peu d'huile deux cuil. melangez bienlaissez reposer plusieurs heures au moins 4faire des boules avec un verreattendre encore UNE heure au moins et mettre dans la poelle huiléé beaucoup ajouter un verre d'eau et couvrir de suite et hop le miracle retourner apres deux minutesfacile et bon!!!!!!!!!!boin appetit Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 7 août 2010 merci pour la recette Marita. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Marita1 0 Posté(e) le 7 août 2010 tu sais ce qui te reste a faire Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nancy04 0 Posté(e) le 7 août 2010 tu met de l'eau dans l'huile chaude ?? ça me fait peur ça ....je vais essayer cette recette!!!! merci ma poulette Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Marita1 0 Posté(e) le 8 août 2010 oui Nancy pour faire les boules tu prends un verre et tu fais au pifpas la peine de rouler la pate surtout pas tu la jette sur la table et tu fais les boules pres tu met les boules dans la poele huilée et un demi verre d'eau froiide et couvrir vite Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nancy04 0 Posté(e) le 8 août 2010 le melange eau +huile tu le fais chauffer avant de metre la pate ?? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Marita1 0 Posté(e) le 8 août 2010 Marita a écrit:oui Nancy pour faire les boules tu prends un verre et tu fais au pifpas la peine de rouler la pate surtout pas tu la jette sur la table et tu fais les boules pres tu met les boules dans la poele huilée et un demi verre d'eau froiide et couvrir vitec ecrit la Nancyhuile puis boules puis eau Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nancy04 0 Posté(e) le 8 août 2010 oh la la je ne comprends rien moi!!!! hihihialors corrige moi si j'ai pas compris!tu chauffe l'huile apres tu met tes boule dans l'huile chaude et apres tu met un verre d'eau froide ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mayavel1 0 Posté(e) le 9 août 2010 Marita je te préviens je vais cesser de venir sur tes posts ! C'est une incitation à la gourmandise permanente !J'en peux plus !!! pour la recette que je vais m'empresser d'essayer !Tes cuillerées, elles sont à café ou à soupe ?Tu laisses reposer à température ambiante je suppose... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nancy04 0 Posté(e) le 9 août 2010 bon ba moi je viendrais chez toi pour les manger!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 10 août 2010 T'as raison Nancy, on va s'inviter chez Marita pour qu'elle nous fasse un bon repas.On pretextera une rencontre entre Lorrains ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nancy04 0 Posté(e) le 10 août 2010 alors ça c'est une bonne idee quenotte mais c'est ou que tu habite toi ??? je connais thionville , cattenom , mais pas ta ville .... je pase souvent pas la , car je vais souvent au luxembourg.... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Marita1 0 Posté(e) le 10 août 2010 mayavel ce sont des cuil. a cafébon courage plus il fait chaud et plus tu laisse monter et mieux c boin appetitoui nancy tu as enfin compris Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nancy04 0 Posté(e) le 10 août 2010 ah ba voila!!! je viens en courant!!!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 11 août 2010 Pas de chance Nancy, j'ai changé ma ville hier soir !!! J'habite à Thionville encore pour quelques jours et jeudi je déménage à Manom qui est un petit village campagnard collé à Thionville. Je préfère le calme, tout en ayant la proximité de la ville et du boulot.Et toi, ou habites-tu? Si tu passes souvent, on pourrait aller se boire un café et se présenter nos loulous? Surtout Ebène que je trouve vraiment belle! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
mayavel1 0 Posté(e) le 11 août 2010 Marita a écrit:mayavel ce sont des cuil. a cafébon courage plus il fait chaud et plus tu laisse monter et mieux c boin appetitoui nancy tu as enfin compris Marita ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nancy04 0 Posté(e) le 11 août 2010 je t'ai envoyer un mp quenotte.... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Marita1 0 Posté(e) le 11 août 2010 attention Nancy je sens qu'EBENE va etre chidnappée!!!!!!!!!!!!!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nancy04 0 Posté(e) le 11 août 2010 faudra me passer sur le corps avant!!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
moniquec 0 Posté(e) le 12 août 2010 tu sais marita je voulais te poser les memes questions que nancy! tu as bien écrit la recette mais c'était pas tres clair au moment ou on met les boules dans l'huile pour les doré et ensuite on met le demi verre d'eau!c'est bien ca hein?je voulais savoir est ce qu,on peut congeler les boules? et si oui on les congele avant de les faire cuire ou apres?j,ai hate de faire ta recette d'Alcace!!!!!!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 12 août 2010 J'ai bien recu ton MP. oui, oui, fait très attention à Ebene!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nancy04 0 Posté(e) le 12 août 2010 taratata.....Eben,e elle reste avec sa mômannn!!!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
valher 0 Posté(e) le 12 août 2010 huuuuuuuuum ça a l air bien bon, juste une ptite question, avec le verre tu fais des cercles dans la pate et tu laisses gonfler c est ça ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Marita1 0 Posté(e) le 12 août 2010 oui c ça avec le verre on fait des cercles et on laisse regonflerMonique oui apres avoir laissé gonfler les boules ,on chauffe l'huile et on les pose dedant et de suite on verse l'eau puis on ferme le couvercleoui on peut les congeler apres cuisson Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 13 août 2010 nancy a écrit:taratata.....Eben,e elle reste avec sa mômannn!!!!! Promis je te la dognappingerais pas, sinon, tu voudras pas venir me la présenter! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Sonson 0 Posté(e) le 13 août 2010 Hummm ! J'ai faim !!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
nancy04 0 Posté(e) le 13 août 2010 quenotte22 a écrit:nancy a écrit:taratata.....Eben,e elle reste avec sa mômannn!!!!! Promis je te la dognappingerais pas, sinon, tu voudras pas venir me la présenter! et peu etre que d'ici là , je t'en presenterais peu etre encore une autre.... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
valher 0 Posté(e) le 13 août 2010 merci Marita pour les explications Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Marita1 0 Posté(e) le 16 août 2010 avec grand plaisir Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 6 janvier 2011 Alors vous les avez fait les filles les damf .... machin chose ? et ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
sandrine911 0 Posté(e) le 8 janvier 2011 ça me tente bien tes daf.... dis moi Marita, ça se mange comment ?? en dessert ??comme pain ?ce n'est preque pas sucré vous les mangez avec quoi ?et ça a quel goût ?ben oui j'en ai des questions !! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
hirondelle90 0 Posté(e) le 9 janvier 2011 Je ne connaissais pas mais ça a l'air trés bon ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites