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Invité

Les recettes du picnic

Messages recommandés

Invité
Mousse aux 3 chocolats

Ingrédients
250g de chocolat noir
250g de chocolat au lait
250g de pralinoise
3 cuilllères à soupe de crème fraiche
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 jaunes d'oeuf
12 blancs d'oeuf

Mousse 1 - Pralinoise
Mettez un récipient (wok ou équivalent) sur le feu, avec de l'eau.
Dans le 1er récipient, mettez-en un 2ème (cul de poule ou équivalent) dans lequel vous cassez le chocolat en morceaux.
Battez 4 blancs d'oeuf, avec une pincée de sel, en neige ferme.
Réservez.
Lorsque le chocolat commence à fondre, remuez avec une cuillère en bois jusqu'à fonte complête.
Retirez le récipient du feu.
Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraiche.
Remuez jusqu'à mémange.
Ajoutez une cuillère à soupe de sucre en poudre.
Remuez jusqu'à mélange.
Ajoutez un jaune d'oeuf.
Remuez jusqu'à mélange.
Ajoutez une cuillère à soupe de blanc d'oeuf battu.
Remuez jusqu'à mélange.
Versez le reste des blancs.
Mélangez doucement jusqu'à disparition du blanc.
Versez dans un saladier.
Réservez dans le frigo.

Mousse 2 - Chocolat au lait
Mêmes quantités.
Même procédé.
Versez dans le saladier au dessus de la 1ère couche.

Mousse 3 - Chocolat noir
Mêmes quantités.
Même procédé.
Versez dans le saladier au dessus de la 2ème couche.

Nota
J'ai mis le recette du picnic. Normalement, je n'utilise pas de chocolat au lait mais du noir avec des éclats de noisettes. Je n'en ai pas trouvé, d'où le chocolat au lait. Pour les non-esthètes (de kon ?), vous pouvez aussi utiliser du chocolat blanc. Ce n'est pas du chocolat mais si ça vous fait plaisir parce que c'est plus mieux zoli ...
Utilisez, de préférence, un saladier transparent. Ca permet de voir les 3 couches.

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Invité
Oeufs au lait
Se fait en complément de la mousse, juste histoire de ne pas mettre à la poubelle les 9 jaunes qui restent.

Ingrédients
9 jaunes d'oeufs
2 oeufs entiers
1 litre de lait
150g de sucre en poudre.
1 cuillère à café de vanille liquide.
10 morceaux de sucre.

Recette
Dans une casserole, mettez le lait et le sucre en poudre.
Posez sur le feu jusqu'à pré-èbulition.
Pendant que le lait chauffe :
Dans un saladier, mettez les jaunes et les oeufs entiers.
Battez en omelette.
Ajoutez la vanille liquide.
Mélangez.
Lorsque le lait est prêt, versez dans les oeufs.
Mélangez.
Dans une casserole, mettez le sucre en morceau humecté d'eau.
Faites cuire jusqu'à obtention d'un caramel.
Je recommande la teinte blonde pour le caramel. Un caramel trop foncé apporte de l'amertume.
Versez le caramel dans un saladier (ou autre).
Posez le cul du récipient dans l'eau froide jusqu'à refroidissement.
Versez le mélange oeufs/lait/Sucre.
Prenez un grand plat allant au four.
Versez de l'eau.
Posez le saladier dans le grand plat.
Faites cuire 40 minutes à four moyen (150°).
Surveillez la cuisson en piquant la crème avec une lame de couteau.
Si les oeufs au lait son cuits, elle doit ressortir propre.

Nota
Si vous avez, au lieu d'un saladier, des petits moules en verre ou en alu, c'est plus sympa.

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Invité
La soupe évilienne

Ingrédients
1 ananas frais
1 barquette de groseilles rouges
1 barquette de cassis
4 citrons verts
15cl de rhum
15cl de cognac
10cl de cointreau
100g de sucre en poudre
2 bouteilles vin pétillant (inutile de gacher du Champagne)

Recette
Epuchez l'ananas en enlevant (aussi) le coeur.
Coupez la chair en petits cubes.
Mettez dans un saladier (un bocal à poissons rouges fait aussi très bien l'affaire).
Versez le sucre sur l'ananas.
Réservez au frigo pendant 2 heures.
Equeutez les groseilles et les cassis.
Versez sur l'ananas.
Ajoutez le jus des 4 citrons et les alcools.
Réservez au frigo pendant 12 heures.
Juste avant de servir, ajoutez les 2 bouteilles de vin pétillant.

Nota
Si l'apéro doit durer un certain temps, mettez des glaçons (de préférence ceux qui ne rendent pas d'eau).
Vous pouvez remplacer les groseilles et cassis par des cerises à l'eau de vie ou des framboises fraiches.
Vous pouvez aussi ajouter une ou plusieurs feuilles de menthe fraiche.

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Invité
Salade fruits

Ingrédients
1 ananas
1 mangue
1 melon
1 barquette de fraises
3 nectarines (mures)
4 fruits de la passion.
2 citrons
50g de sucre en poudre.

Recette
Mettez le jus des 2 citrons à infuser avec le sucre sur feu doux.
Laissez refroidir.
Coupez tous les fruits en morceau.
Mettez dans un saladier.
Avec une cuillère, videz la pulpe des fruits de la passion et versez sur les fruits.
Mélangez.
Versez le mélange citron/sucre.
Mélangez.
Réservez au frigo.

Nota
Cette salade se prépare, au minimum, 12 heures avant de la servir.
On peut mettre tous les fruits que l'on veut.
En hiver, je fais avec des oranges, des pommes, des poires et des pamplemouses. C'est bien aussi.
Pour le picnic, je n'ai pas trouvé de grenade ni de papaye, que j'utilise habituellement.
Une petite goutte d'alcool (genre rhum) n'est pas de trop.
Sauf s'il y a des enfants ou ... Nadège.

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dit donc sur les 4 recettes moi j'en ai vu que une seul
c'est pas normale j'aurai bien gouté les oeufs aux lait

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Invité
Aby a écrit:
dit donc sur les 4 recettes moi j'en ai vu que une seul
c'est pas normale j'aurai bien gouté les oeufs aux lait

Lorsque Nadège et Coco sont présentes, pour avoir de la mousse au chocolat, il faut se battre.
La soupe, je l'ai servie le dimanche car samedi c'était le jour de la soupe de Patrick.

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Invité

Valerie, en échange, j'aimerais que tu mettes la recette des pilons de poulet.
J'ai adoré.

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Invité

Ouhaaa ça donne envie tout ça.
J'aimerais bien connaitre aussi le recette de soupe de champagne quand Patrick sera reviendu siffle Moi je ne bois pas, sauf le champagne lol!

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Invité
Juju a écrit:
Moi je ne bois pas, sauf le champagne lol!

Tu as arrêté le White Spirit ?

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Invité
Juju, si j'ai créé ce sujet, c'est pour que tout le monde mette ses recettes du picnic.
Ca va viendre.

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Invité

oui oui je comprend bien, c'est pour celà que je lançais un appel de détresse à Patrick lol!

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pour la sauce, mettre de l'huile d'olive, estragon et basilic frais, piment d'espelette, et paprika et faire marinée
c'est tout simple

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Invité

Tu sais comment sont les membres du forum. Il va falloir que je fasse des rappels en indiquant où mettre les recettes.
Comme d'hab.
Ici, même les mecs sont blondes.

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Invité

Déjà que vous avez tous fait votre propre topic "photos du pic nic" lol!

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Juju a écrit:
Déjà que vous avez tous fait votre propre topic "photos du pic nic" lol!

Ca s'appelle un classement "intelligent" qui permet de retrouver les photos du picnic.
Tu ne peux pas comprendre Juju, il faut un cerveau en (bon) état de marche.

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oui mais moi la mousse j'etait pas tres fan j'ai preferé laissé au fan

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Tu n'aimes pas la bière Aby pouffe

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Invité

alors comme je suis "reviendue" et que je vois que vous insistez je vais vous dévoiler la recette de la soupe de champagne mais c'est un grand secret alors il ne faut pas le répéter partout hein d'aoccord alors on y va

quantité pour une bouteille de mousseux de 75 cl
ajouter
10 cl de sirop de fraise
20 cl de pulco citron
20 cl de triple sec

comme dans la recette à Evil, inutile de prendre du champagne de très très haute qualité, un bon mousseux demi sec suffit
vous mettez tous les ingrédients au frais la veille et préparer ce breuvage à la dernière minute,
secouez, secouez moi, pour bien mélanger le tout, mais faites bien attention car dans le mousseux il y a des bulles et cela risque de "faire un grand piffffffffffffff " quand vous allez ouvrir la bouteille à servir avec modération

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Invité

Merci Maryvonne bisou
C'est quoi du triple sec ?

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Aby a écrit:
dit donc sur les 4 recettes moi j'en ai vu que une seul
c'est pas normale j'aurai bien gouté les oeufs aux lait

moi cest la meme chose, on a eu droit qua la mousse au chocolat

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Invité
du triple sec c'est un alcool blanc que tu trouves dans les rayons des apéritifs et digestifs dans les grandes surfaces (souvent au même endroit que le rhum)

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e h ben la soupe patricienne m'avait deja assise alors finalement c'est ptet pas plus mal que j'eusse loupe la soupe evilienne .dedieu !!cointreau rhum cognac champagne i0012

et de la pomme y'en a aussi ??

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Invité

Merci Maryvonne, j'essairais un jour votre soupe Patricienne, ça me tente bien bisou

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Invité
EVIL
ta soupe est super mais chauffe vite les oreilles, ce qui n'empèche pas que j'en ai repris deux fois
ta salade de fruit que j'ai récupèrée dans les restes du festin n'a pas fait un pli, une demie barquette pour moi tout seul que du bonheur

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recette du paté aux patates (berichon)
1 dizaine de pommes de terre moyennes
1 ou 2 jaune doeuf
1 oignon
persils
sel, poivre
2 pates brises
1 pot de creme fraiche
eplucher les patates, les couper en rondelles fines dans un saladier
mette lognon , coupé en morceau , mettre un demis pot de creme fraiche
le sel, le poivre le persils
mélanger le tout
mettre une pate dans le moule, piqué, la pate a l aide d une fourchette,verser la mixture dedans, et recouvrire avec l autre pate
badigeoner avec un jaune d oeufs , pour que le paté soit bien doré
a manger chaud, et rajouter, au choix de la creme fraiche au milieu

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Invité

Avec ça on reste assis le reste de la journée MDR

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Juju a écrit:
Avec ça on reste assis le reste de la journée MDR

il a eu beaucoup de succes au picnique

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Invité

Je n'en doute pas Marie bisou

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