Invité Posté(e) le 19 juillet 2010 Mousse aux 3 chocolats Ingrédients250g de chocolat noir250g de chocolat au lait250g de pralinoise3 cuilllères à soupe de crème fraiche3 cuillères à soupe de sucre en poudre3 jaunes d'oeuf12 blancs d'oeuf Mousse 1 - PralinoiseMettez un récipient (wok ou équivalent) sur le feu, avec de l'eau.Dans le 1er récipient, mettez-en un 2ème (cul de poule ou équivalent) dans lequel vous cassez le chocolat en morceaux.Battez 4 blancs d'oeuf, avec une pincée de sel, en neige ferme.Réservez.Lorsque le chocolat commence à fondre, remuez avec une cuillère en bois jusqu'à fonte complête.Retirez le récipient du feu.Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraiche.Remuez jusqu'à mémange.Ajoutez une cuillère à soupe de sucre en poudre.Remuez jusqu'à mélange.Ajoutez un jaune d'oeuf.Remuez jusqu'à mélange.Ajoutez une cuillère à soupe de blanc d'oeuf battu.Remuez jusqu'à mélange.Versez le reste des blancs.Mélangez doucement jusqu'à disparition du blanc.Versez dans un saladier.Réservez dans le frigo. Mousse 2 - Chocolat au laitMêmes quantités.Même procédé.Versez dans le saladier au dessus de la 1ère couche. Mousse 3 - Chocolat noirMêmes quantités.Même procédé.Versez dans le saladier au dessus de la 2ème couche. NotaJ'ai mis le recette du picnic. Normalement, je n'utilise pas de chocolat au lait mais du noir avec des éclats de noisettes. Je n'en ai pas trouvé, d'où le chocolat au lait. Pour les non-esthètes (de kon ?), vous pouvez aussi utiliser du chocolat blanc. Ce n'est pas du chocolat mais si ça vous fait plaisir parce que c'est plus mieux zoli ...Utilisez, de préférence, un saladier transparent. Ca permet de voir les 3 couches. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 19 juillet 2010 Oeufs au laitSe fait en complément de la mousse, juste histoire de ne pas mettre à la poubelle les 9 jaunes qui restent. Ingrédients9 jaunes d'oeufs2 oeufs entiers1 litre de lait150g de sucre en poudre.1 cuillère à café de vanille liquide.10 morceaux de sucre. RecetteDans une casserole, mettez le lait et le sucre en poudre.Posez sur le feu jusqu'à pré-èbulition.Pendant que le lait chauffe :Dans un saladier, mettez les jaunes et les oeufs entiers.Battez en omelette.Ajoutez la vanille liquide.Mélangez.Lorsque le lait est prêt, versez dans les oeufs.Mélangez.Dans une casserole, mettez le sucre en morceau humecté d'eau.Faites cuire jusqu'à obtention d'un caramel.Je recommande la teinte blonde pour le caramel. Un caramel trop foncé apporte de l'amertume.Versez le caramel dans un saladier (ou autre).Posez le cul du récipient dans l'eau froide jusqu'à refroidissement.Versez le mélange oeufs/lait/Sucre.Prenez un grand plat allant au four.Versez de l'eau.Posez le saladier dans le grand plat.Faites cuire 40 minutes à four moyen (150°).Surveillez la cuisson en piquant la crème avec une lame de couteau.Si les oeufs au lait son cuits, elle doit ressortir propre. NotaSi vous avez, au lieu d'un saladier, des petits moules en verre ou en alu, c'est plus sympa. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 19 juillet 2010 La soupe évilienneIngrédients1 ananas frais1 barquette de groseilles rouges1 barquette de cassis4 citrons verts15cl de rhum15cl de cognac10cl de cointreau100g de sucre en poudre2 bouteilles vin pétillant (inutile de gacher du Champagne)RecetteEpuchez l'ananas en enlevant (aussi) le coeur.Coupez la chair en petits cubes.Mettez dans un saladier (un bocal à poissons rouges fait aussi très bien l'affaire).Versez le sucre sur l'ananas.Réservez au frigo pendant 2 heures.Equeutez les groseilles et les cassis.Versez sur l'ananas.Ajoutez le jus des 4 citrons et les alcools.Réservez au frigo pendant 12 heures.Juste avant de servir, ajoutez les 2 bouteilles de vin pétillant.NotaSi l'apéro doit durer un certain temps, mettez des glaçons (de préférence ceux qui ne rendent pas d'eau).Vous pouvez remplacer les groseilles et cassis par des cerises à l'eau de vie ou des framboises fraiches.Vous pouvez aussi ajouter une ou plusieurs feuilles de menthe fraiche. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 19 juillet 2010 Salade fruits Ingrédients1 ananas1 mangue1 melon1 barquette de fraises3 nectarines (mures)4 fruits de la passion.2 citrons50g de sucre en poudre. RecetteMettez le jus des 2 citrons à infuser avec le sucre sur feu doux.Laissez refroidir.Coupez tous les fruits en morceau.Mettez dans un saladier.Avec une cuillère, videz la pulpe des fruits de la passion et versez sur les fruits.Mélangez.Versez le mélange citron/sucre.Mélangez.Réservez au frigo. NotaCette salade se prépare, au minimum, 12 heures avant de la servir.On peut mettre tous les fruits que l'on veut.En hiver, je fais avec des oranges, des pommes, des poires et des pamplemouses. C'est bien aussi.Pour le picnic, je n'ai pas trouvé de grenade ni de papaye, que j'utilise habituellement.Une petite goutte d'alcool (genre rhum) n'est pas de trop.Sauf s'il y a des enfants ou ... Nadège. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Aby 0 Posté(e) le 19 juillet 2010 dit donc sur les 4 recettes moi j'en ai vu que une seul c'est pas normale j'aurai bien gouté les oeufs aux lait Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 19 juillet 2010 Aby a écrit:dit donc sur les 4 recettes moi j'en ai vu que une seul c'est pas normale j'aurai bien gouté les oeufs aux laitLorsque Nadège et Coco sont présentes, pour avoir de la mousse au chocolat, il faut se battre.La soupe, je l'ai servie le dimanche car samedi c'était le jour de la soupe de Patrick. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Delphie 0 Posté(e) le 19 juillet 2010 moi je pique les œufs au lait, et la soupe evilienne Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 19 juillet 2010 Valerie, en échange, j'aimerais que tu mettes la recette des pilons de poulet.J'ai adoré. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 19 juillet 2010 Ouhaaa ça donne envie tout ça.J'aimerais bien connaitre aussi le recette de soupe de champagne quand Patrick sera reviendu Moi je ne bois pas, sauf le champagne Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 19 juillet 2010 Juju a écrit:Moi je ne bois pas, sauf le champagne Tu as arrêté le White Spirit ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 19 juillet 2010 Juju, si j'ai créé ce sujet, c'est pour que tout le monde mette ses recettes du picnic.Ca va viendre. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 19 juillet 2010 oui oui je comprend bien, c'est pour celà que je lançais un appel de détresse à Patrick Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Delphie 0 Posté(e) le 19 juillet 2010 pour la sauce, mettre de l'huile d'olive, estragon et basilic frais, piment d'espelette, et paprika et faire marinéec'est tout simple Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 19 juillet 2010 Tu sais comment sont les membres du forum. Il va falloir que je fasse des rappels en indiquant où mettre les recettes.Comme d'hab.Ici, même les mecs sont blondes. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 19 juillet 2010 Déjà que vous avez tous fait votre propre topic "photos du pic nic" Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 19 juillet 2010 Juju a écrit:Déjà que vous avez tous fait votre propre topic "photos du pic nic" Ca s'appelle un classement "intelligent" qui permet de retrouver les photos du picnic.Tu ne peux pas comprendre Juju, il faut un cerveau en (bon) état de marche. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Aby 0 Posté(e) le 19 juillet 2010 oui mais moi la mousse j'etait pas tres fan j'ai preferé laissé au fan Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 19 juillet 2010 Tu n'aimes pas la bière Aby Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 19 juillet 2010 alors comme je suis "reviendue" et que je vois que vous insistez je vais vous dévoiler la recette de la soupe de champagne mais c'est un grand secret alors il ne faut pas le répéter partout hein d'aoccord alors on y va quantité pour une bouteille de mousseux de 75 cl ajouter 10 cl de sirop de fraise 20 cl de pulco citron20 cl de triple sec comme dans la recette à Evil, inutile de prendre du champagne de très très haute qualité, un bon mousseux demi sec suffit vous mettez tous les ingrédients au frais la veille et préparer ce breuvage à la dernière minute, secouez, secouez moi, pour bien mélanger le tout, mais faites bien attention car dans le mousseux il y a des bulles et cela risque de "faire un grand piffffffffffffff " quand vous allez ouvrir la bouteille à servir avec modération Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 19 juillet 2010 Merci Maryvonne C'est quoi du triple sec ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
marie481 0 Posté(e) le 19 juillet 2010 Aby a écrit:dit donc sur les 4 recettes moi j'en ai vu que une seul c'est pas normale j'aurai bien gouté les oeufs aux laitmoi cest la meme chose, on a eu droit qua la mousse au chocolat Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 19 juillet 2010 du triple sec c'est un alcool blanc que tu trouves dans les rayons des apéritifs et digestifs dans les grandes surfaces (souvent au même endroit que le rhum) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Moria 0 Posté(e) le 20 juillet 2010 e h ben la soupe patricienne m'avait deja assise alors finalement c'est ptet pas plus mal que j'eusse loupe la soupe evilienne .dedieu !!cointreau rhum cognac champagne et de la pomme y'en a aussi ?? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 21 juillet 2010 Merci Maryvonne, j'essairais un jour votre soupe Patricienne, ça me tente bien Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 21 juillet 2010 EVILta soupe est super mais chauffe vite les oreilles, ce qui n'empèche pas que j'en ai repris deux foista salade de fruit que j'ai récupèrée dans les restes du festin n'a pas fait un pli, une demie barquette pour moi tout seul que du bonheur Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
marie481 0 Posté(e) le 21 juillet 2010 recette du paté aux patates (berichon)1 dizaine de pommes de terre moyennes1 ou 2 jaune doeuf1 oignonpersils sel, poivre 2 pates brises 1 pot de creme fraicheeplucher les patates, les couper en rondelles fines dans un saladiermette lognon , coupé en morceau , mettre un demis pot de creme fraichele sel, le poivre le persils mélanger le toutmettre une pate dans le moule, piqué, la pate a l aide d une fourchette,verser la mixture dedans, et recouvrire avec l autre patebadigeoner avec un jaune d oeufs , pour que le paté soit bien doréa manger chaud, et rajouter, au choix de la creme fraiche au milieu Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 21 juillet 2010 Avec ça on reste assis le reste de la journée Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
marie481 0 Posté(e) le 21 juillet 2010 Juju a écrit:Avec ça on reste assis le reste de la journée il a eu beaucoup de succes au picnique Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 21 juillet 2010 Je n'en doute pas Marie Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Caramelle1111 0 Posté(e) le 12 mai 2011 trés bonnes idées ce poste avec de bonnes recettes!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites