Max|mum-leterrarium 0 Posté(e) le 29 janvier 2009 Au "resto du zoo" d'Abidjan, soupe de python ou braisé de crocodile au menuABIDJAN - Soupe de python ou de varan, braisé de vipère ou de crocodile: les reptiles en tous genres sont la spécialité du "restaurant du zoo" d'Abidjan, où habitués et curieux viennent chaque jour goûter "la chair tendre"."J'ai ouvert ce restaurant pour rompre avec la monotonie", explique à l'AFP "chef Félix" dans cette gargote à l'air libre, ouverte depuis cinq ans à Yopougon, un immense quartier populaire de la capitale économique ivoirienne."Dans nos villages, on mange la vipère, le pangolin (mammifère à écailles) et autres. Il faut revaloriser la cuisine africaine", affirme cet ancien inspecteur qualité chez un fabricant de textile, à la quarantaine révolue.Du lundi au dimanche, avec sa douzaine de salariés, dont trois cuisinières, Félix Boussin propose à ses clients une gamme variée de rongeurs, reptiles et autres espèces, à 3.000 FCFA le plat (4,5 euros)."Ici, il y a tout ce que vous voulez: agouti, biche, chat huant, crocodile, écureuil, paresseux, python, sanglier, tortue, singe, vipère...", assure le maître de ce vaste espace de 1.200 mètres carrés, parsemé d'arbustes sauvages et fruitiers, et baptisé "resto du zoo" par clin d'oeil.Pour annoncer la couleur, un crocodile, un bébé alligator et une biche nourrie au lait, tous vivants, sont exposés dans des cages bien protégées. "Ceux-là, ce n'est pas pour la cuisine", souligne-t-il toutefois.Source Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites