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Merlin111

Cake caramélisé à la banane

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2 oeufs
125g de sucre
2 bananes
50g de sucre roux
125g de farine avec levure incorporée
125g de beurre
1càc de cannelle

nappage:
50g de beurre
1 banane
100g de sucre
1càs de jus de citron

Préchauffer le four à 180°C et disposer les caissettes en papier dans un moule à muffins.
Eplucher les bananes et les couper en petits morceaux. Les mettre dans une casserole et laisser chauffer à feu doux avec le sucre et les oeufs avec un fouet. Ajouter le beurre fondu petit à petit en continuant de fouetter. Incorporer ensuite la farine, et mélanger doucement. Une fois que votre pâte est lisse, en mettre une cuillerée dans les caissettes, ajouter une cuillère de compote de bananes et remplir les caissettes à moitié avec la pâte. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire pendant 15 minutes. Attendre 10 minutes et laisser refroidir hors des moules.
couper une banane en rondelles, les faire revenir dans le beurre à feu moyen. Ajouter le sucre et le jus de citron. Laisser brunir avant de le retirer du feu. Poser les tranches de banane sur les gâteaux et napper de caramel.

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Heu, il y a un truc que je ne comprends pas :gloooops: :

Eplucher les bananes et les couper en petits morceaux. Les mettre dans une casserole et laisser chauffer à feu doux avec le sucre et les oeufs avec un fouet. Ajouter le beurre fondu petit à petit en continuant de fouetter. Incorporer ensuite la farine, et mélanger doucement.
Cela est donc bien la pâte ?

Alors où est la compote de bananes ? :gratouille:

Ah aussi, est-il possible de faire ce cake dans un grand moule à cake et non dans des moules à muffins ? Et si oui, le temps de cuisson au four change-t-il ?
Merci tout pleinMerci tout pleinMerci tout plein

:bisou01:

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Invité
:miam: :miam: :bisou01:

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Dis moi, Pascal89, avec tes :miam: :miam: tu sembles avoir déjà goûté donc p'tête que tu peux répondre à mon petit problème concernant cette recette ?
S'tepléééééééééé ! :SnifF02: .. :ange: ... :gni:

Merci tout plein

:bisou01: :bisou01:

Bon, j'attends, hein ! :patient:

Bientôt, je ... :bail: , OK ?



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il est possible bien sur de mettre la pate dans un grand moule
le temps de cuisson est difficile a dire : cela dépend de ton four évidement..
moi je dirais laisse un peu plus longtemps, regarde et sent et fait le test de l'aiguille dans le centre du moule. Si elle ressort sèche, c'est bon

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il y a la préparation en deux temps : la pate

puis le nappage..; bannane et caramel

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Mais il faut tout de même une cuillerée de compote de bananes en plus sous la pâte déjà à base de bananes ... puis après la cuisson le deuxième temps avec les bananes et le caramel en nappage ?

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