Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
boulaille

cornichon?

Messages recommandés

alors voila je vient d'acheter un cornichon mais je n'ose pas lui donner avant d'avoir votre avis!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Je n en est aucunes idées ...Peut etre que d autres pourront repondre

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Si ti gratte bien et lave bien le cornochon ,pas de probléme çà a le même goût qu'un concombre !Mais c'est plus économique d'acheter carrément un concombre et de plus c'est plus juteux !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Cocotte a écrit:
Le concombre est à éviter à cause de son acidité!


scratchscratch c'est bien la première fois que j'entends dire que le concombre est acide !!

Que la tomate, le rhubarbe, l'oseille, le cresson le soient c'est certain ..... mais le concombre ..... je suis très surprise!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Cocotte a écrit:
Le concombre est à éviter à cause de son acidité!


" Oups je voulais dire le cornichon Smile

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Cocotte a écrit:
Cocotte a écrit:
Le concombre est à éviter à cause de son acidité!


" Oups je voulais dire le cornichon Smile


Ok je comprends mieux

Effectivement le cornichon est légèrement acide

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Recherche dans le dictionnaire du jardinier :
le cornichon est un Petit concombre que l’on consomme vert
au goût aigre doux.

Cornichon
Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
Aller à : Navigation, rechercherCornichon

Cucumis sativus
Classification classique
Règne Plantae
Sous-règne Tracheobionta
Division Magnoliophyta
Classe Magnoliopsida
Sous-classe Dilleniidae
Ordre Violales
Famille Cucurbitaceae
Genre Cucumis
Espèce Cucumis sativus
Classification phylogénétique
Ordre Cucurbitales
Famille Cucurbitaceae
D'autres documents multimédia
sont disponibles sur Commons

Parcourez la biologie sur Wikipédia :

Le cornichon est une plante herbacée annuelle de la famille des Cucurbitaceae, cultivée pour ses fruits. Le terme désigne aussi ses fruits, récoltés avant maturité et consommés principalement comme condiment.

Le nom scientifique est Cucumis sativus. Concombre et cornichon sont une même espèce. Seulement, le concombre est récolté à maturité, à la différence du cornichon. En outre, les sélections effectuées par l'Homme ont accentué les caractères propres à chacun, pour obtenir des variétés horticoles, des cultivars distincts.


Production [modifier]

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Merci Noelle Idea

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×
×
  • Créer...