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Isa011

Cherche recette facile ( gateau)

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Je ne suis pas du tout douée en cuisine :patient:
et j'aimerai bien faire un gateau seulement je désirai quelque chose de facile et rapide
demain je vais en PVL et j'aimerai amener ma petite contribution

Merci tout plein

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Un bon petit gâteau au chocolat peut-être? il y à plein de recettes simples sur le web ;) ;) le truc c'est de mettre les ingrédients au bon moment...genre...faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre...commencer par bien mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre pour bien aérer le mélange, y incorporer le beurre fondu et le chocolat, rajouter la farine tamisée et la levure, bien touiller et finir avec les blancs d'oeuf en neige, tu peux pas râter, c'est simple et c'est bien bon :faim: :faim: :bisou2: :fleur bl:

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je vais essayer et cela est simple
Merci tout plein car la cuisine et moi cela fait 2 :épée:

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Invité
Recette pour 8 personnes
Pour le moule

10 g de beurre mou allégé

Pour le gâteau

250 g de farine T55
11 g de levure chimique
100 g d'oeufs(2 oeufs)
200 g de sucre semoule
7,5 g de sucre vanillé
125 g de beurre mou allégé
150 g de lait tiède écrémé
0,5 g de sel(1 pincée)

Préparons le moule...Beurrer un moule de 22 cm de diamètre.
Mélanger la levure avec la farine et tamiser l'ensemble dans un grand saladier.



Faire une fontaine...Faire un creux au centre. Ajouter les oeufs entiers, le sucre, la vanille, le beurre, le lait, le sel.Gâteau facile - 2.2Gâteau facile - 2.3



Mélangeons avec une spatule...La pâte doit être lisse mais ne pas trop la travailler.


Préparons la cuisson...Versons la pâte dans un moule à manqué.
Cuire au four 40 minutes.



Planter la pointe d'un couteau au centre du gâteau, si elle ressort sèche le gâteau est prêt...Démouler le gâteau 5 minutes après sa sortie du four et laisser refroidir sur une grille ou sur une plaque ou bien un plat.

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Invité
Gâteau aux poires et aux pépites de chocolat
Recette pour 8 personnes
Pour les poires

50 g de sucre semoule
120 g d'eau
280 g poires fraîches ou en boîte
2 g de cannelle

Pour le moule

12 g de beurre mou

Pour le saladier

150 g de sucre semoule
0,5 g de sel(1 pincée)
5 g de levure chimique
180 g de farine
125 g de beurre mou
10 g de zeste d'oranges environ
200 g d'oeufs entiers(4 oeufs)
100 g de pépites de chocolat ou tablette de chocolat

Décoration

20 g de sucre glace


Préparons les poires...Dans une casserole verser eau et sucre.
A feu moyen préparer un sirop léger.
Peler, débarasser le centre des poires des pépins et des parties dures.
Ajouter dans le sirop les poires.
Cuire pendant 10 minutes.
Laisser refroidir.

Préparons le chocolat...Si vous n'avez pas de pépites en chocolat, une tablette de chocolat fera aussi bien l'affaire !
Casser à l'aide d'un couteau le chocolat en petits morceaux. Râper le zeste des oranges.

Prenons une passoire, dès que les poires sont cuites... Egoutter les poires fraîches ou celles en boîte, couper en dés. Réserver le sirop pour une autre utilisation au réfrigérateur.
Placer dans une grande assiette.
Saupoudrer les poires de cannelle.

Préparons le gâteau...Dans un grand saladier, à travers une passoire, ajouter la levure à la farine.

Préparons la pâte à gâteau...Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 1 minute à 700W.
Dans un saladier, verser le sucre, le sel et la farine.

Prenons les amandes...Verser les amandes, le beurre fondu, le zeste, les oeufs.

Prenons un batteur ou un fouet ou une fourchette... Battre énergiquement pour obtenir une pâte homogène.

Prenons les poires et les pépites de chocolat...Verser les dés de poires et les pépites de chocolat. Mélanger délicatement pour ne pas broyer les poires.

Prenons un moule à manqué 25 cm de diamètre environ...Beurrer le moule ou chemiser de papier cuisson. Verser la pâte à gâteau, couper le papier cuisson qui dépasse.
Mettre au four préchauffé, à hauteur moyenne: faire cuire 10 minutes à 160°C, puis 30 minutes à 180°C.

Sortons le gâteau du four...Démouler et laisser tièdir. Dessiner un coeur en papier ou en carton, poser au centre du gâteau et saupoudrer le tour de sucre glace. Placer une rose au centre faite à la pâte d'amande.
Servir tiède ou froid, tel quel, avec une crème anglaise ou un coulis de poires ou une crème à la cannelle.

Pour accompagner ce gâteau, on peut prendre un bon café ou un thé, accompagner d'une crème


ou d'une salade d'oranges.

Respecter les proportions de sucre et de farine pour que les fruits restent répartis dans la pâte.

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Merci tout plein Pascal je vois que tu aimes la cuisine
alors maintenant il faut que j'utilise mes fourneaux

:bisou01:

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je vais t'en donner un très très simple:

5 cuiell à soupe bombées de FARINE
4 cuill à soupe de SUCRE
3 cuill à soupe de LAIT
2 cuill à soupe d'HUILE
1 OEUF
1 pincée de SEL
1/2 paquet LEVURE alsacienne
2 POMMES (ou3)


mélanger farine, sucre, sel, levure, ajouter oeuf, lait (ou 1 yaourgt)
huile,battre aux fouets (ou vigoureusement cueill en bois)

coupez les pommes en tranches mettre sur la pate cuire four moyen (180°)
laissez cuire 25'

rajouter crème:
100g de sucre
80 g de beurre, 1 oeuf

repasser au four 10 '

:danse: :danse: :danse:

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j'ai essayé et tu vas pas me croire j'avais oublier de mettre la levure :siffle:
c'était pas un gateau mais une galette :mdr01:

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